张明生参加分团讨论时提出:多听百姓心声 主动为民解忧
发布时间:2019-01-14 11:59:52 来源:
新闻摘要:

   

    长寿新闻网  记者 李秋晨

    1月11日,区人大常委会主任张明生来到区十八届人大三次会议第二代表团,与代表们一起讨论审议各项报告。

    第二代表团的代表多数来自凤城街道,围绕老城区城市品质提升提出意见和建议,包括单体楼停车难、道路白改黑、农贸市场管理、文明长寿建设、旧小区安装电梯、净化天际线、垃圾站改造等问题。

    张明生认真听取代表们的建议并详细记录。他说,代表们提出的问题都是现实性的问题,提出的建议具有一定可行性,反映了老百姓的呼声和愿望,是人大代表密切联系人民群众、深入了解社情民意、了解当前人民群众关注的热点难点问题的职责体现。

    张明生指出,对代表们提出的问题和建议,将反映到政府各部门,尽力而为,量力而行,实事求是,争取这些问题逐步得到解决。张明生同时提出,人大代表是党和政府联系人民群众的桥梁纽带,在为民代言的同时,要将党委政府的决策部署带下去,对短期内不能解决的问题做好解释,协助化解矛盾,主动为民解忧。

人人长寿
扫描二维码下载客户端
微信公众号
长寿手机台