赵世庆参加人代会分团讨论:以新担当新作为开创新局面
发布时间:2019-01-11 16:08:42 来源:
新闻摘要:

   

    长寿新闻网  记者 张娟 兰缔

    1月10日下午,区委书记赵世庆来到区十八届人大三次会议第十代表团,与代表们一起审议区人大常委会工作报告和区法院、区检察院工作报告。

    讨论中,代表们一致认为,区人大常委会工作报告和“两院”工作报告思路清、认识明、措施好。针对提升城市品质、发展特色乡村旅游、推动创业就业服务等一系列群众关心的问题,代表们讲意见、提建议,畅所欲言,氛围热烈。

    赵世庆说,过去一年,区人大常委会、区法院、区检察院始终坚持党的领导,政治立场特别坚定,履职尽责特别到位,始终围绕中心、服务大局,忠实履行宪法和法律赋予的职责,民生需求导向把握得好,代表作用发挥得好,推动全面依法治区、促进民主法治建设有力有效,为助推长寿经济社会发展作出了重要贡献。

    赵世庆说,新的一年,希望全区两级人大和广大人大代表不忘初心、牢记使命、继续奋斗。一要毫不动摇坚持党的领导,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,落实市委“三个确保”政治承诺,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,切实把党的领导贯穿于依法履职全过程。二要强化理论武装,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,指导实践,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走,真正做到学思用贯通、知信行统一。三要加快推动产业转型升级,推动传统产业“老树新枝”、新兴产业“无中生有”,以大数据智能化引领创新驱动发展,不断促进实体经济提质增效,服务壮大工业经济。四要下大力气推动城乡融合发展,聚力产城融合、城市提升、乡村振兴等方面,培育新的发展动能,挖掘新的经济增长点。五要坚持改革法治双向发力,认真落实中央关于改革法治决策部署,用好改革关键一招,坚持法治重要保障,大力推进全面深化改革、全面依法治区。六要积极助推保障和改善民生,围绕老百姓最关心最直接最现实的利益问题,坚持不懈,做实事、办好事、解难事,让老百姓更有获得感、幸福感、安全感。

人人长寿
扫描二维码下载客户端
微信公众号
长寿手机台