张华参加人代会分团讨论时提出:锐意进取履职尽责再谱新篇
发布时间:2019-01-11 16:04:52 来源:
新闻摘要:

   

    长寿新闻网  记者 骆英 兰缔

    1月10日下午,区政协主席张华来到区十八届人大三次会议第七代表团,与代表们一起审议讨论区人大常委会工作报告、区法院和区检察院工作报告。

    讨论中,代表们争先恐后,畅所欲言。大家认为,三个报告内容丰富、翔实、全面,成绩是沉甸甸的,有很多亮点,印象深刻。张华一边认真聆听,一边详细记录。

    张华说,区人大常委会工作报告政治站位高,民生情怀强、工作推进实,反映出的都是关乎长寿依法治区、经济社会发展、民生改善的大事要事。人大代表是人民的代表,坚持为民履职,代民行权,始终是区人大及其常委会履职的出发点和落脚点。张华建议,加强对政府重大项目进行专题监督,加强对重大决策事项、政策执行情况的监督,督促各项工作及时落到实处,有效推动一系列关系到群众切身利益的问题得到及时解决。

    张华说,区法院工作报告言简意赅,以事实说话、用数据实证,主题鲜明。主要体现在服务长寿经济发展有担当、解决执行难问题成效显著、人少案多化解矛盾纠纷突出。张华建议,新的一年,持续给力基本解决执行难,切实维护人民群众合法权益,维护司法权威。

    张华说,过去一年,区检察院真抓实干,全面深化司法体制改革,从严加强队伍建设,为实现社会公平正义、推进法治长寿建设付出了努力,成绩可圈可点。新的一年,张华希望,区检察院强化法律监督主责,忠实履行宪法法律赋予的职责,助推长寿新一轮跨越发展。

人人长寿
扫描二维码下载客户端
微信公众号
长寿手机台