牢记使命勇担当 履职尽责善作为
发布时间:2019-01-09 11:06:17 来源:
新闻摘要:

    长寿新闻网  记者 骆英 张娟 杨敏 晏春明 黄涛 余玲 郑琳耀 兰缔 张小睿 何浪 徐熙孟 雷羽 阳键 贺聆聪

    区政协十五届三次会议开幕会上所作的区政协十五届常委会工作报告和提案工作报告,引发区政协委员的强烈反响。1月8日,出席区政协十五届三次会议的委员们对两个报告进行了热烈讨论。

    区领导赵世庆、巴川江、张华、何以龙、谭伟、李松、师明萌、胡建川、李伟、宋平、汤晓强、卓大林、张昌红、张明万、付恺、李彬旭、王永全、邓有国、江涛、陈志洪、陈红等参加分组讨论。

    讨论中,委员们畅所欲言,各抒己见,现场气氛热烈。大家一致认为,区政协十五届常委会工作报告和提案工作情况报告,全面总结了过去一年区政协的履职实践和亮点经验,明确提出了今年工作的目标,重点突出,振奋人心,是两个求真务实的好报告。

    “报告精彩,工作出彩。“委员们认为,一年来,区政协常委会始终坚持大团结大联合,围绕中心,服务大局,强化政治引领,广泛凝心聚力,积极资政建言、拓展履职空间,提升履职能力,把提质增效贯穿到工作全过程各方面,为全区改革发展稳定作出积极贡献,展现了新时代政协工作新气象新作为。

    在各分组讨论现场,如何更好地服务助推高质量发展创造高品质生活是大部分委员共同关注和讨论的主题。委员们表示,今年是人民共和国成立70周年,是人民政协成立70周年,也是全面建成小康社会、全面建成”三地一中心“的关键之年。在接下来的履职过程中,要牢固树立”一线“意识,把一线思维、一线标准、一线状态立起来,以崭新面貌投身人民政协事业,在担当实干中展现新气象新作为。

    提案是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要形式。委员们表示,区政协坚持把协商贯穿于提案工作全过程,积极探索提高提案质量和工作实效的新思路、新举措,促进提案作用的整体发挥。委员们建议,探索建立网上提案、建议反馈系统,实现网上签收、网上查询、网上催办、网上答复和网上监督等,为提案人、承办人、督办人等各方参与开辟新渠道。拓展提案办理工作深度、广度,使提案工作更加贴近实际、贴近生活。
































人人长寿
扫描二维码下载客户端
微信公众号
长寿手机台