【优秀人大代表访谈】张水清:让民声民意真正开花结果
发布时间:2019-01-07 10:32:44 来源:
新闻摘要:

    长寿新闻网  记者 胡兴

    “不只提出建议,还要追踪办理、直到建议落到实处。”1月4日,区人大代表、洪湖镇沙湾社区书记张水清如是说。

    2011年,张水清被选为区人大代表,积极听取民声,围绕农村基层群众的生活,提出了一系列建议,大部分被采纳。

    “被采纳只是第一步,办理完成,效果达标才是根本。” 2013年,张水清提出了关于场镇污水管网建设的建议,很快管网就建成了。

    2016夏天,连续大雨,张水清发现街上又积了很多污水,很多社区群众都在抱怨。雨停后,张水清立即展开调查,结果发现大部分污水管网已经堵塞,部分管网破裂,管网并未完全接入污水处理厂。

    2017年,张水清将改建场镇污水管网的建议提了出来。“新的管网已经在2018年建成。”张水清对这次的管网非常满意,他说这次用的钢化管材,强度、耐腐蚀等性能都很好。

    “用心听民声,行动改民生。”张水清对2018年提出的加强基层卫生院医疗设备配备的建议记忆犹新。

    去年,洪湖镇卫生院新建了住院大楼,新增了大批床位,但仍然有很多群众表示看病难。原因在于医疗设备跟不上。“群众反映医院做不了胃镜,医用照光机老化等问题。”张水清说,洪湖镇距离城区较远,胃病是常见病,卫生院应该配备一些基本的医疗器材。

    经过充分调研,2018年,张水清提出了要加强基层卫生院医疗设备配备,并列出清单:洪湖镇卫生院需要增加胃镜、照光机和新的救护车。

    3月张水清就收到回复:建议正在办理。8月,胃镜、照光机已购置,相关部门称,由于救护车招标流标了,暂时还没办理完成,并承诺会尽快办理。张水清如实在建议办理回复上写上了:还未办理完成。9月,救护车到了,张水清这才放下心来。

    医疗设备配备了,但基层卫生院买药用药也是一个难题,希望能放宽基层卫生院购买药物的限制和用药范围……张水清已经想好今年的建议。

人人长寿
扫描二维码下载客户端
微信公众号
长寿手机台