【优秀人大代表访谈】傅挺婷:履职为民 不负青春
发布时间:2019-01-07 10:28:22 来源:
新闻摘要:

    长寿新闻网  记者 袁颖

    个子玲珑,精神气儿十足!这是区人大代表傅挺婷留给记者的第一印象。

    2017年3月,在江南街道扇沱场镇经营小卖部的傅挺婷,因为懂电脑,被大家推荐为村综合治理专干兼团支部书记。傅挺婷在基层工作发现,工作不单是做报表、统计数据这些“懂电脑”的事儿,更多的还是和村民打交道。

    “村民办理社保、医保,你得了解政策知识,村民相互间有了矛盾,你得了解法律法规,才能更好地劝解。”上任后的傅挺婷不停地“充电”,同时,学会了与村民打交道,赢得了村民的信任,当选为区人大代表。

    “只觉得身上的责任更大,担子更重了。”村民的信任成了她尽责履职的源源动力。

    初任区人大代表的傅挺婷,在基层走访时发现,扇沱村和龙桥湖村的场镇上,没有公共停车场,逢年过节私家车增多,场镇人车混流的现象严重,不仅存在安全隐患,更影响场镇的秩序和美观。于是,傅挺婷提出《关于扇沱村和龙桥湖村农村场镇修建停车场的意见》,在去年得以实施。

    “长寿江南街道至涪陵石合路段在近年升级为泊油路,沿线有龙桥村、天星村,前几年由于道路维修将原有客车路线改变,造成此路段没有客车运行,内村民出行赶集非常不便。”在今年的调研走访中,傅挺婷了解到龙桥村和天星村部分村民的无奈,于是《关于开通长寿江南至涪陵石合客车的建议》应运而生。她希望相关部门开通长寿江南至涪陵石合的客车,在方便村民出行的同时,促进沿线地区经济的发展。

    回顾履行代表职责的点点滴滴,傅挺婷感慨万千地说:“上面千条线,底下一根针,在基层工作,牵扯着老百姓生产生活的方方面面,要用无悔的青春,书写好人大代表的作用,为群众多办实事、好事,为农村建设贡献自己的绵薄之力!”

人人长寿
扫描二维码下载客户端
微信公众号
长寿手机台