【优秀人大代表访谈】杨鹏成:群众的期盼就是履职的目标
发布时间:2019-01-07 10:21:00 来源:
新闻摘要:

    长寿新闻网  记者 王成果

    “村民现在最期盼的就是环境整洁、出行便利。”区人大代表杨鹏成一直把改善农村居住环境、提升生活品质作为自己的工作重点。

    杨鹏成是海棠镇龙凤村党支部书记,当选区人大代表,他感到光荣的同时,更意识到自己肩上的重担。为了更好地履行人大代表的职责,杨鹏成进山区、入院坝,走进群众当中,问需求听心声。

    “杨书记,想办法处理湾中的垃圾吧。”村民杨普银向杨鹏成反映,龙凤村二组缺少垃圾倾倒点,附近村民的生活垃圾要么倒进树林里,要么倒在小溪边。时间一久,小溪污水横流,树林臭气熏天,影响村民生活。

    “每天臭气熏天,哪来的美丽乡村。”杨鹏成第一时间实地调查,挨家挨户收集村民意见,归纳整理后撰写提交了《关于收集边远山区自然湾垃圾的建议》。建议在去年初得到了落实,龙凤村二组建立起垃圾站,定期有垃圾车来转运,村民自发清理了山林与河道里的垃圾,恢复清澈的小河重新迎来散步休闲的村民。

    2018年5月18日,一场大雨引发的山洪,将龙凤村7组的一座人行便桥冲毁,7组村民要想出村,就必须多绕行5公里的路程。杨鹏成到现场勘查后,深知便桥对村民出行的重要性。当天下午,他就以人大代表的身份草拟材料,向镇上进行了反映,海棠镇政府接到杨鹏成反映的情况后高度重视,迅速成立专门工作小组,组织人力物力,对龙凤村7组的人行便桥进行抢修。一周后,一座全新的人行便桥让村民出行恢复了便捷。

    杨鹏成表示,作为人大代表就要为百姓代言,今年他的建议是尽快对海八路公路桥进行拓宽改造。对龙凤村1组到3组的公路进行硬化,为村民提供更好的出行环境。

人人长寿
扫描二维码下载客户端
微信公众号
长寿手机台