【优秀人大代表访谈】邹宣英:用实际行动践行职责使命
发布时间:2019-01-06 11:34:53 来源:
新闻摘要:

    长寿新闻网 记者 袁颖

    “人大代表就是人民群众的代言人,得为百姓群众说话。”初见长寿区人大代表邹宣英,就感受到她快人快语的特点。

    今年40岁的邹宣英,是新市街道红土地村的综合专干。原本邹宣英和丈夫在村上养鸡,规模最大时年收入上百万元。2014年,在大家的推荐下担任村综合专干后,邹宣英把自己的时间几乎献给了红土地村。

    “村干部就四五个人,涉及到全村3700多人的桩桩件件事情都要落地,这样才能对得起老百姓的信任。”知道贫困户患病无钱治疗,邹宣英就研究临时救助的相关政策,层层向上级申请救助。遇到年纪大的村民需要打证明盖公章,一个电话打给邹宣英,她便开着自己的车“上门服务”。

    邹宣英的踏实和细心,得到红土地村村民的一致认可,2016年底,当选为长寿区第十八届人大代表。

    “人大代表既是一份荣誉,更是一种使命和责任。”她多次奔走村辖区的田间地头,深入调研走访,关注基层的热点、难点问题,积极建言献策推动解决。

    2017年,原北城大道红土地村路段,缺乏交通信号灯,减速带又太多。村里有一位临产的孕妇,丈夫开三轮车送其到城里产检,途径北城大道时,减速带引起三轮车不停抖动,对临产的孕妇造成不利影响。邹宣英知道后,提出了《关于北城大道道路交通安全设施的安装》的建议,得到了区领导的和相关部门的重视,如今的北城大道,不仅完善了交通信号灯,减速带设置也更科学了。

    建议多、嗓门大、腿脚勤是村民们对邹宣英的印象。她说起话来心直口快,直抒胸臆,为群众办事热情高、跑得勤。正是在她的走访调研中,《加快推进河石井入场口的征地拆迁》《田园乐温”景区修建公共厕所等相关意见建议》等一篇篇涉及当地发展的建议生于笔下。

    “当人大代表就得为群众说话办事!”邹宣英告诉记者,人民选择她就是信任她,她要用实际行动践行使命与职责。

人人长寿
扫描二维码下载客户端
微信公众号
长寿手机台