【代表建议办理追踪】“农村基层干部工作的劲头更足了”
发布时间:2019-01-04 11:49:01 来源:
新闻摘要:

    长寿新闻网  记者 王成果

    “待遇提高了,我们工作的劲头更足了。”云台镇八字村一名村干部告诉记者,随着待遇提升的还有基层干部的工作积极性和工作热情。

    区人大代表刘宪文是云台镇青云村支部书记。刘宪文告诉记者,村干部几乎是按照“5+2+夜”的模式在工作,所谓“5+2+夜”就是5天正常上班,周末两天加班,夜里有突发情况立即到达现场。每人每月领取1500元的“误工补贴”,也没有社保,不少村干部家属对此颇有意见。

    在区十八届人大二次会议上,刘宪文提交了《关于提高村干部待遇的建议》,建议适当提高基层干部收入水平,保障农村干部生活质量,为农村留住人才。

    刘宪文的建议引起了区人大常委会的高度重视,在去年的区人大常委会主任接待日,区人大常委会主任张明生将刘宪文的议案拿到会上讨论,并听取相关部门的意见。

    去年8月,区政府决定在现有基础上,为每位村干部提高400元的收入。这让”刘宪文“们增强了干事信心,积极投入农村建设事业中。

人人长寿
扫描二维码下载客户端
微信公众号
长寿手机台