【优秀政协委员访谈】唐晓东:乐为“第二故乡”献计出力
发布时间:2019-01-04 11:37:20 来源:
新闻摘要:


    长寿新闻网 记者 何浪

    “长寿是我的第二故乡,作为一名政协委员,我要努力把长寿建设得更美。”1月2日,区农委科技站站长唐晓东如是说。

    唐晓东是内蒙古赤峰人,2009年毕业后来到长寿工作,2016年成为区十五届政协委员。两年来,他结合日常工作,经常深入街镇、村社,收集群众关心的热点、难点问题,了解群众的所需所盼,为建言献策积累素材。

    2016年底,唐晓东在新市街道走访时发现,前往合兴、龙河的客运班车存在争抢客源、超载现象,为追赶交通信号灯时间,采取躲避、追赶等方式,部分班车破损严重,车容车貌差,存在极大的安全隐患。

    唐晓东在多次走访的基础上,完成《关于进一步加强农村客运班车安全规范管理的建议》,建议加强农村客运班车执法检查力度,形成长期检查,定期对客车保洁消毒等方式达到规范农村客运班车,减小安全事故发生的目的。该提案很快得到了回复。两年来,农村客运班车管理日益规范。

    2017年,唐晓东驱车经北城大道下乡调研,沿途他看到许多七八十岁的老人骑着自行车在北城大道呼啸而过。这一幕让唐晓东联想到,桃花新城路面这么开阔,但怎么没有设置非机动车道?随即,唐晓东展开走访,他发现桃花新城地势低平和开阔,许多市民越来越喜欢选择骑自行车出行,而整个新城区道路都没规划设计非机动车道。最终,唐晓东将走访资料整理成《关于增加完善新建城区非机动车道的建议》,建议规划非机动车道。

    “很庆幸能成为政协委员,为美丽长寿的发展,贡献自己的力量。”唐晓东说。

人人长寿
扫描二维码下载客户端
微信公众号
长寿手机台