【优秀政协委员访谈】冷兴华:把民生实事挂在心上
发布时间:2019-01-04 11:34:55 来源:
新闻摘要:

    长寿新闻网  记者 雷羽

    “当政协委员,就要将民生实事挂在心上。”1月2日,区政协委员冷兴华接受采访如是说。

    冷兴华在广告领域工作多年,发现了许多与群众利益相关的事情。一次,他想在小区做广告牌,实地考察过程中发现,长寿大部分小区的门禁存在问题,存在行人随意出入等现象。如何解决问题,确保小区安全。经过查找资料,他想到了建设“智慧小区”。

    经过走访调研,冷兴华撰写并提交了《关于“智慧小区”建设方案》的提案,建议小区门禁和车闸智能化,同时并入公安系统,对小区出入的人员和车辆进行实时监控。该提案受到有关部门的高度重视。目前,新型门禁和车闸已在我区多个小区试点。

    2018年初,他偶然接触到了一旅游策划公司,准备策划一个项目。交谈中,冷兴华发现,该公司策划了许多旅游景点,都很受欢迎。究其原因,该公司策划的每个项目都以区域自身的特点加以设计的,具有鲜明的地域性。由此冷兴华受到启发,乡村振兴也可以这样来实施。于是,他提出了《关于深化美丽乡村的建设建议》,建议各镇村要有各自的文化亮点及民宿特色、美食特色。让冷兴华感到高兴的是,他的建议得到了回应,现在美丽乡村建设计划与他建议的有不少的契合点。

    “思群众所思,想群众所想。”冷兴华说,他要结合自己的专业知识,为建设美丽和谐长寿贡献自己的力量。

人人长寿
扫描二维码下载客户端
微信公众号
长寿手机台