【优秀政协委员访谈】谢小勇:为百姓发声,为民生建言
发布时间:2019-01-04 11:21:08 来源:
新闻摘要:

    长寿新闻网  记者 何浪

    39岁的谢小勇是长寿二中的语文老师、行政办公室副主任,担任区政协委员2年多以来,一直秉持着认真负责的态度,倾听百姓声音,为百姓谋福祉。

    2016年底,谢小勇成为我区第十五届政协委员,作为一名新委员,他一直问自己“怎样提案,提什么案?”

    “你说这个缆车到底要修好久啊,我们走三倒拐那边要花好长时间!”2017年的区“两会”前,谢小勇在104路公交车上听到不少乘客关于缆车的议论。

    他与那位乘客摆起了龙门阵,而随着越来越多乘客的加入,不等谢小勇到站,已搜集了不少的意见建议。随后,他又花了半个月的时间,走访关口、河街的居民,最终写出提案《关于开通缆车的建议》。

    两年来,谢小勇写下8个提案,其中《关于在区医院开通新型支付方式的建议》被评选为2018年优秀建议,这个建议的提出也是源自谢小勇在生活里的“听民意”。

    2017年的某天早上,谢小勇带家人去区医院看病。不到8点,他发现挂号、缴费的窗口早已排起长龙,而每个经历漫长排队挂号看诊后的病人又需要排长队缴费,这对于病人和家属来讲,既繁琐又耽搁时间。

    谢小勇曾经有去往西南医院、重医看诊的经历,它们已经实现微信、支付宝挂号和付费,十分方便。于是在充分调研的基础上,谢小勇在2018年的两会上提出建议,半年之后,长寿多个医院便实现了移动挂号和支付。

    2019年两会即将召开,谢小勇信心满满,这一次他准备了四个提案,他说,“从生活和工作中去发现老百姓关注的问题,并尽可能地去帮助解决,是政协委员真正的履职尽责。”

人人长寿
扫描二维码下载客户端
微信公众号
长寿手机台