【优秀政协委员访谈】张伟:紧盯百姓关注的问题献良策
发布时间:2019-01-04 11:09:29 来源:
新闻摘要:

    长寿新闻网  记者 雷羽

    “作为教师,应该了解学生所思所想,作为政协委员,应该了解群众所需所求。”1月3日,政协委员张伟接受采访时如是说。

    张伟是晏家中学的一名数学老师,有25年的从教经验。一次,他在做《关于妥善解决中小学生放学后看护相关问题的研究》的课题时想到,学生下午放学较早,家长上班无暇看管,便会将孩子送到课外辅导班补习。经过走访调查,张伟发现,大多校外辅导班场地狭小,部分辅导教师没有教师资格证书,且教学场地也存在一定的安全隐患。

    于是,张伟提出了《关于规范校外辅导机构的建议》的提案。目前,该提案得到相关部门重视,预计2019年对校外辅导班进行试点。

    作为政协委员,张伟无论在工作还是生活中,都会留意与老百姓息息相关的问题。每天晚饭后,他都会去凤山公园散步。凤山公园是位于老城区的一处老公园,是市民游玩、锻炼的地方。可近年来,公园内车辆随意进出,对行人存在很大的安全隐患,且车辆乱停乱放情况严重。于是,张伟提出了《关于风山公园车辆随意进出、停放的建议》。

    作为两届区政协委员,张伟走遍了长寿城区的大街小巷,提出了《关于充分发挥中小学心理咨询室作用促进学生心理健康的建议》《对商圈户外广告牌定期安全排查的建议》《关于整修小区、公园内健身设施的建议》等30余个提案。

    张伟说,作为政协委员,在今后的工作中,会更加注重民生,为增强民众的幸福感、获得感、安全感贡献自己的绵薄之力。

人人长寿
扫描二维码下载客户端
微信公众号
长寿手机台