【优秀政协委员访谈】任凌:听民声解民忧代民言
发布时间:2019-01-03 10:11:52 来源:
新闻摘要:

    长寿新闻网  记者  徐熙孟

    “写提案、建议就一定要深入到群众生活中去,察实情、解民忧。”这是区政协委员任凌履职两年多来的亲身体会。

    任凌是区政府政务公开办工程师兼区侨联副主席,也是一名年轻的区政协委员。当选政协委员两年多来,任凌凭借对工作的热情和高度的社会责任感,认真履行职责,用行动诠释了作为政协委员的社会责任与担当。

    为了更好地了解社情民意,有效地反映人民群众的切身需求,任凌常常深入到街镇、村社,有针对性地收集群众关心的热点、难点问题,掌握他们想什么、盼什么,主动听取并征求大家的意见和建议,为政协提案积累素材。

    去年初,他在各个社区走访时发现,装修垃圾堆积较多,清理起来很麻烦,长期堆放影响居民生活环境。为了解决居民的烦恼,任凌抽空进行了调查,原来当时长寿区仅有一处建筑垃圾临时倾倒点,位于江南街道龙桥湖村8组天子坪破锣沟。多数居民不知道装修、建筑垃圾如何处置。

    经过实地调查,任凌撰写了《关于加强引导群众正确处理建筑垃圾的建议》,建议加强建筑垃圾合理处理的宣传,让大家清楚投放点的地理位置。

    此外,任凌还先后提交了关于中小学生廉洁意识教育、重点人员多元化管理、媒体开辟辟谣专栏等意见和建议,均得到及时的回复。

    任凌说,作为政协委员,既是一份荣誉,也是一份责任。今后,他将继续关注民生需求,为我区经济社会发展积极建言献策。

人人长寿
扫描二维码下载客户端
微信公众号
长寿手机台