【优秀政协委员访谈】王丹:履职尽责当好群众代言人
发布时间:2019-01-03 10:04:26 来源:
新闻摘要:

    长寿新闻网  记者 徐熙孟

    “服务青年创新创业,为助力全区发展贡献自己的力量,是一件很有意义的事。”政协委员王丹在谈到自己的履职工作时,语气坚定,沉稳有力。

    2016年底,刚成为政协委员的王丹在团区委就职,长期与年轻创业者打交道。在多次走访调研中,王丹发现各个街镇的青年创业并不理想,尤其是电商创业项目普遍存在困难。为了帮助创业者们解决难题,她决定撰写政协提案,改善平台运营和管理模式,吸引专业人才入驻。

    通过数十次的深入走访,上百个小时的倾听交谈,近半年的材料搜集整理,2017年,王丹向区政协提交了“关于推动城乡电商公共服务平台建设的建议”的提案,并在提案中分析原因,提出解决方案。这一提案得到区政协的高度重视,目前相关部门已经完成了提案内容的办理。

    “我希望为电商创业青年争取更好的政策、营造更好的创业环境。”王丹告诉记者,她也是青年,相信创新创业创未来。

    两年多的时间,王丹共撰写了“关于充分发挥公职律师作用的建议”“关于解决大龄未婚职工婚恋问题的建议”等三件政协提案,提交“关于应届大学生就业问题的建议”“关于加快推进我区生活垃圾分类减量工作的建议”等五篇社情民意。其中,政协提案采纳率达100%,社情民意采纳率在80%以上。

    王丹说,她将牢记政协委员的职责,更加严格要求自己,多到一线去调研,多听百姓的诉求,认真履职尽责,当好群众的代言人。

人人长寿
扫描二维码下载客户端
微信公众号
长寿手机台