文化 -> 文化快讯
     
    长寿将开展文化类“山寨社团”清理整顿
    长寿新闻网   http:// www.ccs.cn          2018年7月27日
        长寿新闻网  记者 胡兴

        7月25日,记者从有关部门获悉,我区将深入开展文化类“山寨社团”清理整顿工作,及时关闭、清理或封堵一批文化类“山寨社团”的网站、“两微一端”和网上信息,确保宣传思想文化风清气正。

        当前,一些非法社会组织违法违规开展活动,特别是有的文化类“山寨社团”坑蒙拐骗、招摇敛财,扰乱文化市场秩序,损害群众文化权益,败坏社会风气,干扰主流意识形态,给宣传思想文化领域造成了不良影响。

        本次清理整顿的对象是违反社会组织、境外非政府组织登记管理有关法律法规,在文化艺术、新闻出版、广播影视、网络文化等宣传文化领域开展活动的文化类“山寨社团”,主要包括在境内未注册登记或被撤销登记仍以社会组织名义开展活动的组织,筹备期间开展筹备以外活动的社会组织,在境外成立在境内未经登记备案擅自开展活动的组织,以文化类社会组织名义违法违规开展活动的企业。

        重点清理整顿存在违背社会主义核心价值观、危害意识形态安全、从事渗透破坏活动、传播错误社会思潮,以及存在低俗媚俗、违规敛财等行为和非法冠以“重庆”“全市”“中华”“中国”“中宣”“国际”“世界”“联合国”等字样开展活动的文化类“山寨社团”。

        区民政局民间组织管理科负责人介绍,本次活动将结合当前正在开展的打击整治非法社会组织专项行动,采取投诉举报、联合执法、通报曝光等方式,对文化类“山寨社团”名单通过媒体适时进行公布,对其违法违规行为及时调查取证和清理整顿。目前,在区民政局登记的文化类社会组织有16家,它们分别是:长寿区诗词学会、长寿区书法家协会、长寿区音乐家协会、长寿区摄影家协会、长寿区舞蹈家协会、长寿区作家协会、长寿区美术家协会、长寿区老年书画研究会、长寿江夏文化研究会、长寿区赏石协会、长寿区收藏协会、长寿区歌舞娱乐行业协会、长寿区曲艺家协会、长寿区国际标准舞协会、长寿区长寿书画院、长寿区民间文艺家协会。

     
    下一条:长寿区文化遗产摄影大赛即日起征稿
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    以天使的名义..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    长寿:深化城市建设..
    专家云集长寿 论剑危..
    雨后寿城美如画
    厉害!他成为重庆唯..
    专题专栏 more  
    [缅怀英烈寻找英雄]
    ·渡舟街道:缅怀革命先烈 弘扬爱国..
    ·一张纸条寄敬意
    [新春走基层]
    ·【新春走基层】石马村:倾力筑巢待..
    ·【新春走基层】盐井村:“湾长制”..
    [2019两会专题]
    ·长寿区新当选法院院长、检察院检察..
    ·合力奏响新时代长寿强音 热烈祝贺..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号