评论 -> 热点评说
     
    评议评出新动力
    长寿新闻网   http:// www.ccs.cn          2018年4月10日

        贺聆聪/文

        为改进工作作风,提高工作效能,优化发展环境,日前,我区公布了2017年“执政为民、服务发展”评议结果,从服务意识、依法履职、办事公开、办事效率、改革创新、清正廉洁等6个方面对92个单位进行考评。

        干得好不好,群众来监考。及时“晒出”各单位一年来“执政为民、服务发展”工作“成绩单”,为优秀单位点赞,让落后单位“红红脸、出出汗”,很有必要。此次评议,将进一步助推我区“兴调研转作风促落实”行动深入开展。

        执政为民、服务发展,是各单位面向公众的开放性工作。工作中,各单位是否积极服务前来办事的群众、回应社会关切,老百姓都看在眼里,感受最深,最有发言权。该评议机制,既可让服务单位倾听服务对象的心声,搭起交流连心桥,也可以问题为导向,倒逼单位作风转变、效能提升,更好地服务发展。

        让优秀单位有新动力,让落后单位有新压力,让其成为改进工作的利器,是评议的目的所在。对于成绩优异的单位,要戒骄戒躁,再接再厉;对于落后单位,要变压力为新动力,认真反思,及时对标对表整改,避免不作为、慢作为、乱作为等“四风”顽疾,减少“差评”,争取来年成为“优等生”。

      (未经授权,严禁转载)



     
    上一条:【原创漫画说新闻】“斗牛”?“斗瘤”!
    下一条:抓牢供给侧结构性改革这条主线——三论贯彻落实全市..
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    双龙镇:扫黑除恶宣..
    防范非法集资,葛兰..
    【中国网络节·重阳..
    【中国网络节·重阳..
    专题专栏 more  
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    [2018长寿湖国际铁人三项赛]
    ·绚丽焰火耀寿湖 漫天华彩共日月
    ·首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会闭..
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】中秋当日月饼变“甩..
    ·【网络中国节】中秋大雨至 古镇显..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号