新闻 -> 时政新闻
     
    长寿区委召开落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第二次(扩大)会议
    长寿新闻网   http:// www.ccs.cn          2019年4月11日




        长寿新闻网  记者  王成果

        4月10日,长寿区委落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第二次(扩大)会议召开。区领导赵世庆、巴川江、谭伟、李松、胡建川、潘晓林、汤晓强、张昌红、张明万、王永全参加会议。

        会议传达了市委书记陈敏尔在市委落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组扩大会议上的重要讲话精神,听取区农业农村委关于《中共重庆市长寿区委常委会脱贫攻坚工作议事制度》等6个工作制度(修订稿)、《长寿区精准扶贫帮扶责任人考核办法》、《长寿区2019年度脱贫攻坚工作考核办法》等汇报;通报全区落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作推进情况。

        区委书记赵世庆强调,我区当前脱贫攻坚“任务重担子不轻”,各部门、各街镇要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,结合我区脱贫攻坚工作实际,抓住重点,补齐短板,切实解决好“两不愁、三保障”面临的突出问题,在思想上要再进一步重视,明确脱贫攻坚主战场,把“精准”二字贯彻脱贫攻坚工作始终,做到排查精准、扶贫精准、项目精准、款项精准、脱贫精准。

        赵世庆要求,要进一步落实扶贫对象动态管理制度,及时更新核实全域贫困人口数量,做到查出一户、帮扶一户、解决一户;继续落实“两不愁、三保障”,把解决老百姓的吃饭穿衣、教育、医疗、住房问题作为当前重点工作来抓,一项一项去落实,坚持“不清零不放过”;区级有关部门及各街镇负责人要深入问题现场,清清楚楚了解问题,实实在在解决问题,不断推进中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作。

     
    上一条:【创业人物】廖维莉:巧手编织幸福梦
    下一条:区人大代表建议和政协提案办理工作推进会:件件有着..
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    以天使的名义..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    专家云集长寿 论剑危..
    长寿高新区升级环保..
    感动!长寿10名贫困..
    校园足球放飞绿茵梦..
    专题专栏 more  
    [缅怀英烈寻找英雄]
    ·渡舟街道:缅怀革命先烈 弘扬爱国..
    ·一张纸条寄敬意
    [新春走基层]
    ·【新春走基层】石马村:倾力筑巢待..
    ·【新春走基层】盐井村:“湾长制”..
    [2019两会专题]
    ·长寿区新当选法院院长、检察院检察..
    ·合力奏响新时代长寿强音 热烈祝贺..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号