新闻 -> 城事
     
    一场阳光下的“夺冠赛” 首届“长寿梨”评比活动现场速记
    长寿新闻网   http:// www.ccs.cn          2018年7月12日




        长寿新闻网 记者 许先彬

        进入七月,骄阳似火。11日上午,一场特殊的“夺冠赛”在区农委五楼会议室举行。

        参赛选手是我区20家农业企业选送的梨子样品,目标是争夺首届“长寿梨”金奖。


        记者在现场看到,20个梨子样品被随机编号,摆放在桌子上,整整围了一圈,散发出淡淡的清香,让人垂涎欲滴。

        一工作人员介绍,这20个梨子样品已在前一天通过“安检”——在区农产品质量安全中心实验室对它们进行农药残留检测,结果全部合格。这是参与评比活动的前提条件。

        “评比要公正、公平、公开……”在人大代表、政协委员、纪检干部的见证下,7位评委按照此次评比的规则,逐一对20个梨子样品进行评选。




        他们或看外观,或品口味,或用专业仪器测量糖分……每一个程序,他们用“专心”评比;每一次打分,他们用“良心”记录。现场一专家介绍,此次评选标准包括外观、内质、产品认证与品牌3大项及果形、可溶性固形物、产品认证等8个小项。

        经过专家评选,按照分值高低,最终长寿区树茂果树种植场获得首届“长寿梨”金奖,嘉源农业开发有限责任公司、长寿区勤益种植家庭农场、长寿区蓥伟水果种植场获得银奖,10家农业企业、家庭农场、专业合作社获得优秀奖。


        梨子产业是我区仅次于柑橘的第二大水果产业,目前种植面积2.1万亩,年产量1万吨以上,有翠冠梨、黄花梨、金花梨等品种。“产业振兴是乡村振兴的重点之一,而‘三品'(品种、品质、品牌)又是产业振兴的‘牛鼻子'。通过举办‘长寿梨'评比活动,目的就是进一步优化品种、提升品质、打响品牌,让‘长寿梨'在乡村振兴中发挥更大的作用。”区农委副主任阳兰如是说。


     
    上一条:黄草山来了一群大学生
    下一条:长寿正式启用驾驶培训管理系统 减时漏训、学时造假..
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    长寿百事通
    生活服务
    物品交易
    房屋租售
    车辆买卖
    招聘求职
    教育培训
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    长寿上半年清理河岸..
    1-5月长寿实现外贸进..
    龙山社区慰问高温下..
    不畏酷暑训练忙
    专题专栏 more  
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】包粽子、点朱砂、旱..
    ·【网络中国节·端午】齐心社区:“..
    [2018两会专题]
    ·长寿区监察委员会正式挂牌成立!全..
    ·谭伟当选长寿区监察委员会主任
    [学习贯彻市第五次党代会精神]
    ·区委宣讲团走进区旅游局、区旅游发..
    ·区委宣讲团走进渡舟街道
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号