新闻 -> 城事
     
    两女生暑期打工 不只为了挣钱
    长寿新闻网   http:// www.ccs.cn          2018年7月11日



        长寿新闻网  记者 王成果

        “阿姨进来看一下嘛,我们店里的家具漂亮又结实。”7月9日,在重百长寿商场门前,放暑假的高中生邓雨璐、孙蕊杨正在为某家具店做宣传,向路人发放传单。

        放假之后,邓雨璐、孙蕊杨就在网上、张贴栏中寻找打暑期工的机会。在几番寻找之后,两个小姐妹找到了一个发传单的工作,一共4天,每天工资60元。“今天是我们第一天上班,天气很热,虽然很辛苦,但让我体会到了父母挣钱的不容易。”孙蕊杨擦着脸颊上的汗水说道。当日室外气温高达36度,可两个小姑娘还是非常热情地向过往市民介绍着传单上的商品。

        原来,在期末考试之前,两人就约好一起去云南旅行,可是去旅游的钱不够,两人又不想向父母伸手,所以才决定靠打工攒够路费。“刚开始的时候还有点不好意思,可是多发几份传单之后胆子慢慢就大了。”邓雨璐告诉记者,这4天工作结束之后,她还将和孙蕊杨一起继续寻找新的工作,一直持续到8月初。“用自己挣的钱去旅游感觉肯定大不一样,而且参加这样的社会实践,既锻炼了胆量,也提升了社交能力,比在家看电视、打游戏强多了。”

     
    上一条:以初心致匠心:定慧小月物业服务见闻
    下一条:龙河1500户居民将用上“放心电”
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    记者节|带你从..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    顺势而为 创新引领未..
    弘扬宪法精神 走进司..
    渡舟小学:校园足球..
    龙河镇社工开展“做..
    专题专栏 more  
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    [2018长寿湖国际铁人三项赛]
    ·绚丽焰火耀寿湖 漫天华彩共日月
    ·首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会闭..
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】中秋当日月饼变“甩..
    ·【网络中国节】中秋大雨至 古镇显..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号