新闻 -> 时政新闻
     
    区委书记赵世庆到龙河镇调研乡村振兴工作时提出:书写好乡村振兴的长寿篇章
    长寿新闻网   http:// www.ccs.cn          2018年7月12日

        长寿新闻网 记者 张娟

        7月11日,区委书记赵世庆走进龙河镇,专题调研龙河镇乡村振兴工作推进情况。他强调,实施乡村振兴战略是一篇大文章,打造乡村振兴综合试验示范点任重道远,要敢于先行先试,以改革创新的思路大胆探索,以昂扬往前的精神状态推动乡村振兴战略行动计划落实落地。区委常委、常务副区长蒋牧宸,副区长汤晓强参加调研活动。

        在详细听取乡村振兴长寿慢城项目规划、龙河镇试点工作以及蹲点工作组产业振兴相关工作汇报后,赵世庆对前期蹲点工作组和镇村干部不等不靠、积极主动开展工作给予了肯定,同时也指出当前仍还存在不少问题和困难。

        赵世庆指出,作为全市乡村振兴综合示范点,龙河镇和相关各部门务必要树立改革创新意识,大胆尝试,敢于探索,精神再提振、组织再强化、事项再细化,严格遵循“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字方针,结合龙河实际,进一步细化落实工作方案,高质量高水平推动已实施项目,加快推进综合示范点建设。

        赵世庆强调,相关各部门要大力支持示范点先行先试,共商共建共同破解难题,在推进产业兴旺的过程中,着力发展好优势产业,注重优化品质、树立品牌,把产业发展落到促进村民增收上来,进一步提升企业和村民的主动性、积极性,充分激发企业和村民产业振兴的主体意识,共同实现产业兴旺。同时精准实施脱贫攻坚 ,消除绝对贫困,书写好乡村振兴长寿篇章。

        蒋牧宸、汤晓强就如何做好乡村振兴试点工作提出了具体的指导意见和明确要求。

     
    上一条:【基层老党员】爱管闲事的张达贤
    下一条:但渡 “网上村委会”打通服务群众“最后一公里”
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    记者节|带你从..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    顺势而为 创新引领未..
    弘扬宪法精神 走进司..
    渡舟小学:校园足球..
    龙河镇社工开展“做..
    专题专栏 more  
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    [2018长寿湖国际铁人三项赛]
    ·绚丽焰火耀寿湖 漫天华彩共日月
    ·首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会闭..
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】中秋当日月饼变“甩..
    ·【网络中国节】中秋大雨至 古镇显..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号