新闻 -> 时政新闻
     
    即日起,家庭困难大学新生可申请入学资助
    长寿新闻网   http:// www.ccs.cn          2018年7月10日

        长寿新闻网  记者 张娟

        7月9日,记者从区学生资助中心获悉,即日起,家庭经济困难大学新生可申请入学资助,符合条件者最高可获1000元资助金。

        普通高校家庭经济困难新生入学资助项目由中国教育发展基金会发起,资助款用于一次性补助家庭经济困难新生,从家庭所在地到录取院校之间的交通费及入学后短期的生活费用。

        工作人员介绍,我区2018年普通高校家庭经济困难新生入学资助对象为:在长寿区内高中就读,参加2018年全国统一高考,并被国家正式批设的全日制普通高校(含高职)正式录取的家庭经济困难新生。

        在具备以上基本条件的前提下,优先资助孤残学生、父母丧失劳动能力学生、少数民族学生、烈士子女、单亲家庭经济困难学生、城镇低保家庭学生等。

        资助标准为:市内院校录取的新生每人500元,市外院校录取的新生每人1000元。

        符合条件者即日起至2018年8月15日,可向区学生资助中心提交申请。提交申请时,学生本人如实填写“家庭经济困难大学新生资助项目申请表”,并提供以下资料:录取通知书(含招生网录取信息)、高考准考证、高中毕业证、学生身份证、家庭户口簿、家庭经济困难材料(提供以下证件之一:农村建档立卡证、有效残疾证、低保证、孤儿证、烈士证、重大疾病病历和医药发票等)、1寸相片1张。
       
        区学生资助中心经评审落实对象、公示审批后,将在10个工作日内,按规定的资助标准将资助款发放到每位受助学生手中。

     
    上一条:调结构换动能 长寿传统化工产业“老树开新花”
    下一条:凤城街道落实“扫黑除恶”专项斗争工作
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    记者节|带你从..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    顺势而为 创新引领未..
    弘扬宪法精神 走进司..
    渡舟小学:校园足球..
    龙河镇社工开展“做..
    专题专栏 more  
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    [2018长寿湖国际铁人三项赛]
    ·绚丽焰火耀寿湖 漫天华彩共日月
    ·首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会闭..
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】中秋当日月饼变“甩..
    ·【网络中国节】中秋大雨至 古镇显..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号