新闻 -> 城事
     
    长寿20名贫困脑瘫儿免费接受康复训练
    长寿新闻网   http:// www.ccs.cn          2018年6月26日

          长寿新闻网  记者  骆英

          脚尖着地,缓慢行走移动,通过一年的治疗后,勉强能倚着栏杆行走了……6月25日,在区中医院针灸科,享受免费治疗的脑瘫孩子小军(化名)坐在肢体康复器具上,满脸笑容。科室医生告诉记者,小军如果坚持康复训练,很快就能独立行走,生活自理了。




          小军免费享受的康复训练项目,得益于区中医院开展的脑瘫患儿免费康复项目。

          脑瘫是自受孕开始至婴儿期非进行性脑损伤和发育缺陷所导致的综合症。脑瘫不仅给患者带来很大的痛苦,也给其家庭生活带来了巨大负担。医疗实践证明,对脑瘫患儿早发现、早诊断、早治疗,可以达到较为理想的康复效果,但部分贫困患儿家庭因经济条件窘迫,放弃早期治疗而导致终身残疾。




          为帮助贫困脑瘫患儿开展早期诊断治疗,降低致残率,减轻患者家庭经济负担,区中医院总投入2400万元,建立了残疾人康复中心,规划面积8000平米,其功能集康复、培训和提供文体活动于一体。可为长寿及周边地区残疾人提供足够的康复及托养床位,为听力障碍、脑瘫、智障、孤独、肢体残疾等残疾人开展康复训练和心理咨询,及就业前的职业技能培训等。

          头皮针、小儿推拿、肌肉训练、运动疗法……针灸科医生杨俊荣称,开展的脑瘫儿康复训练需要继续十个月,每周进行三次,通过药物治疗和康复训练的方式,改善脑瘫患儿症状,使他们能够生活自理,回归社会,健康成长。据了解,自该院启动此项目以来,已为我区20名贫困脑瘫儿家庭免费提供了中西医结合的特色康复服务。

          (未经授权,严禁转载)

     
    上一条:莲叶何田田 乡村“醉”游人
    下一条:“高烤”模式慎用空调 贪凉可能惹病上身
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    长寿经开区:上马雪..
    普查员走街串巷开展..
    高速路货车侧翻,众..
    扫黑除恶专项斗争阶..
    专题专栏 more  
    [2018长寿湖国际铁人三项赛]
    ·绚丽焰火耀寿湖 漫天华彩共日月
    ·首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会闭..
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】中秋当日月饼变“甩..
    ·【网络中国节】中秋大雨至 古镇显..
    [2018两会专题]
    ·长寿区监察委员会正式挂牌成立!全..
    ·谭伟当选长寿区监察委员会主任
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号