新闻 -> 城事
     
    长寿步行上班族朋友圈越来越大 低碳出行锻炼身体两不误
    长寿新闻网   http:// www.ccs.cn          2018年6月14日

          长寿新闻网  记者  胡兴  王成果  雷羽

          6月13日是全国低碳日,主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。记者了解到,不少机关干部坚持低碳出行,用行动践行绿色环保的理念。

          凌晨五点半出发,翻山越岭去上班

          早上5点半,天蒙蒙亮,但渡镇干部陈红穿着一身运动装,背着背包就出门了。长寿城区到但渡镇有11.5公里,走路需要2个小时,而陈红坚持步行上班已有一段时间。




          “走路不仅能锻炼身体,也是一种最环保、最安全的出行方式。”陈红说,以前身体不大好,朋友建议他步行上班,刚开始很不适应,现在一天不步行上班,心里还不舒服。除了遇到大暴雨,都会坚持步行上班。

          陈红步行上班不断影响着其他同事。遇到天气晴好的日子,就有三五人和陈红同行在乡间道路上,既呼吸了新鲜空气,也锻炼了身体。

          从老城走到新城,走出健康好身体

          早上7点50分,出门晨练归来后,家住盛世桃园的区农工委干部黄道平就背上小包踏上上班路。




          “从新城到老城,走路就40分钟的时间。”黄道平说,绿色出行低碳环保、强身健体,还降低出行成本。

          2005年体检,黄道平被医生告知有患脂肪肝的风险,建议加强锻炼。黄道平选择步行上下班,坚持一段时间后,黄道平发现自己的心肺功能有了很大提升,整个人精神了不少。同时,再不用为堵车和找停车位发愁,也节约了不少油费。

          “步行上班既锻炼身体又节约能源。”黄道平说,区农工委现有三分之一的干部职工选择步行上下班。

          结伴同行步行上班,活跃思维提效率

          “结伴同行步行上班,这段路成了交流学习路。”区机关事务局的工作人员李唐贤家住寿城水岸,她说,现在每天8点出门,走到行政中心,还能早到半小时准备工作。




          李唐贤2015年到区机关事务局工作。两年来,每天步行上下班。谈到走路的好处,李唐贤说:“清晨步行能够让大脑思维更加活跃,工作效率更高。”

          更让李唐贤高兴的是,和她住在同一个方向,步行上班的人越来越多,大家经常邀约一起步行上班。一路上交流学习,增长了知识,扩展了视野。  

          (未经授权,严禁转载)

     
    上一条:当湖光山色遇上美女瑜伽,真的太诱惑……
    下一条:“包场”看电影 幸福马上来
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    长寿百事通
    生活服务
    物品交易
    房屋租售
    车辆买卖
    招聘求职
    教育培训
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    长寿新材料产业集群..
    我区基层合作社首获..
    石堰密集启动道路升..
    梅村社区拆违紧锣密..
    专题专栏 more  
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】包粽子、点朱砂、旱..
    ·【网络中国节·端午】齐心社区:“..
    [2018两会专题]
    ·长寿区监察委员会正式挂牌成立!全..
    ·谭伟当选长寿区监察委员会主任
    [学习贯彻市第五次党代会精神]
    ·区委宣讲团走进区旅游局、区旅游发..
    ·区委宣讲团走进渡舟街道
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号