新闻 -> 城事
     
    【决胜基本解决执行难】健身房停业想拒退会费,没门!
    长寿新闻网   http:// www.ccs.cn          2018年6月13日

          长寿新闻网  记者  何浪

          “有了强制执行,还想赖皮,没门!”近日,在长寿区法院,申请执行人顾先生对记者如是说。


          2016年,顾先生与我区一家健身房签订合同,成为该健身房的会员。然而没过几个月,健身房就关门停业了,也不愿意退费。会员们便将健身房老板告上了法庭。

          在审理中,法官发现,该健身房层发生过多次工商信息变更。与本案相关的变更源于2015年3月,被告黄某将原有注册性质为“个体工商户”的健身房注销,成立了登记信息为个人独资企业的健身房。2016年12月1日,黄某因与商场物业管理费的纠纷,与另一负责人被告叶某协商将健身房转让给被告雷某,转让费50万元,并要求转让后黄某的债权债务及每月房屋租金、物管等费用全部由雷某负责。

          雷某经营期间,健身房依旧断水断电,于是只好关门停业。因会员要求退还会费,雷某与叶某签订了健身房转让协议,然而,并未办理工商变更登记。

          在长达近一年的诉讼后,法院宣判被告该健身房及黄某对债务负有连带清偿责任,需退还所有原告的会员费。

          然而,黄某认为,自己已将健身房转让给雷某,不应承担债务连带清偿责任,遂向我市中级法院提出了申诉。今年2月起,市中级法院对顾先生及部分会员的案子做出终审裁决,维持我区法院裁定,然而黄某仍拒不履行义务。

          今年5月,拿到生效判决的会员便向我区发院申请了强制执行。通过执行法官多次劝导,并阐明拒不履行的后果之后,被执行人黄某退还了顾先生在内的12名申请人会费。

          (未经授权,严禁转载)

     
    上一条:人人学急救 急救为人人 八颗街道紧急救护知识培训进..
    下一条:梅村社区拆违紧锣密鼓
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    长寿一企业入选重庆..
    区供销社:践行电商..
    一面包车客货混装侧..
    长寿:新建标准化农..
    专题专栏 more  
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】包粽子、点朱砂、旱..
    ·【网络中国节·端午】齐心社区:“..
    [2018两会专题]
    ·长寿区监察委员会正式挂牌成立!全..
    ·谭伟当选长寿区监察委员会主任
    [学习贯彻市第五次党代会精神]
    ·区委宣讲团走进区旅游局、区旅游发..
    ·区委宣讲团走进渡舟街道
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号