新闻 -> 时政新闻
     
    【凤山茶座】“不怕死”背后
    长寿新闻网   http:// www.ccs.cn          2018年6月29日

          长寿新闻网  贺聆聪/文

          “党旗插到了河边上,口号喊的是‘不怕死'。” 近日,《人民日报》报道了我区葛兰镇盐井村村支书程锦荣带领27名党员,用3个月时间义务清理桃花河垃圾的故事。党员们的积极作为,也带动村民踊跃响应。如今,村里的河水清了、江岸绿了、村道平了,陈年旧怨一件件没了……“问题村”逆袭成了“和谐村”。 

          大事难事看担当。碰到难题,盐井村这群基层党员没有逃避,拿出了“不怕死”的劲头,干出了名堂,令人钦佩。

          “不怕死”,关键体现在“不怕”二字上。“不怕”,是一种敢于担当的精神。习近平总书记强调,要严格党员日常教育和管理,使广大党员平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来,充分发挥先锋模范作用。这就要党员遇事“雄得起”,不怕吃亏、不怕吃苦、不怕得罪人。不仅不怕事,还要敢于揽事,敢于亮身份,发挥“主心骨”作用。

          敢于担当,才能无所畏惧。要做到真“不怕”,党员就要谨记“不忘初心,牢记使命”,不让自己的所作所为,让胸前的党徽蒙尘,让党员这块金字招牌蒙羞。要彻底改掉入党后“休眠”、下班后“隐形”,不想作为、不敢作为的懒惰思想。在困难面前,不瞻前顾后、畏首畏尾,敢抓敢管敢碰硬。唯有时刻心系群众,以赤诚之心破浪前行,方能做好常规事、难办事,做到别人做不到的事。

          让胸前的党徽永远亮闪闪,不仅是能力、品格的体现,更是每位党员的职责。

          (未经授权,严禁转载)

     
    上一条:长寿启动质监领域安全隐患排查治理行动
    下一条:全区纪检监察工作推进会提出提高新时代纪检监察工作..
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    长寿百事通
    生活服务
    物品交易
    房屋租售
    车辆买卖
    招聘求职
    教育培训
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    长寿上半年清理河岸..
    1-5月长寿实现外贸进..
    龙山社区慰问高温下..
    不畏酷暑训练忙
    专题专栏 more  
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】包粽子、点朱砂、旱..
    ·【网络中国节·端午】齐心社区:“..
    [2018两会专题]
    ·长寿区监察委员会正式挂牌成立!全..
    ·谭伟当选长寿区监察委员会主任
    [学习贯彻市第五次党代会精神]
    ·区委宣讲团走进区旅游局、区旅游发..
    ·区委宣讲团走进渡舟街道
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号