新闻 -> 时政新闻
     
    长寿:群英会“把脉会诊”旅游升级发展
    长寿新闻网   http:// www.ccs.cn          2018年6月14日

          长寿新闻网  记者  骆英

          6月13日,我区召开旅游发展专题座谈会,汇集旅游升级发展妙计良策。区领导赵世庆、巴川江、张明生、张华、蒋牧宸、师明萌、唐华、汤晓强、张昌红、陈志洪、肖庆华参加座谈。



          重庆旅游与文化研究院院长李永明、重庆师范大学地理与旅游学院副院长杨华、环球人文地理杂志总编李海洲、重庆浩丰规划设计集团董事长兼总裁余以平等四位特邀专家,以及相关部门负责人,从历史人文资源挖掘、自然资源禀赋开发、特色旅游产品打造、景区景点定位和布局、营销理念升级服务等方面提出了意见建议。

          大家认为,长寿历史文化和旅游资源独特、丰富,文化旅游深度融合发展条件得天独厚。建议升级发展中要准确定位,树立知名的个性化角色,打造市场认可的差异化产品,提升核心竞争力和市场吸引力;要城旅一体化、强调文化引领、构建城市品牌、突出地方旅游特色;要构建大景区概念,以长寿湖景区为龙头,讲好长寿故事、注重推广手法,打造不可复制的长寿旅游升级版;要坚持把文化作为旅游发展的核心价值,把挖掘旅游产品的文化内涵作为普遍追求,提高文化旅游产品的吸引力、生命力、震撼力。




          区委书记赵世庆对大家提出的意见建议表示感谢。他说,此次座谈会是一次思想碰撞的盛宴,通过大家“把脉会诊”,为长寿旅游发展升级版指了路、支了招。赵世庆要求,突出目标定位,立足“长寿”二字,做好长寿文章,讲好长寿故事。深挖旅游文化,推动长寿工业、农业、红色文化等全面融合发展。注重扬长避短,对接市场需求,研究好长寿旅游品牌。立足重庆、放眼全国,规划打造好乡村旅游产业,让游客留得住、住得下。

          (未经授权,严禁转载)

     
    上一条:新市街道“道德讲堂”成邻里和谐“催化剂”
    下一条:区政协专题视察长寿日报全媒体发展
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    长寿一企业入选重庆..
    区供销社:践行电商..
    一面包车客货混装侧..
    长寿:新建标准化农..
    专题专栏 more  
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】包粽子、点朱砂、旱..
    ·【网络中国节·端午】齐心社区:“..
    [2018两会专题]
    ·长寿区监察委员会正式挂牌成立!全..
    ·谭伟当选长寿区监察委员会主任
    [学习贯彻市第五次党代会精神]
    ·区委宣讲团走进区旅游局、区旅游发..
    ·区委宣讲团走进渡舟街道
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号