新闻 -> 城事
     
    让青春与美景同在 百名高校毕业生来长拍毕业照
    长寿新闻网   http:// www.ccs.cn          2018年5月31日

          长寿新闻网  记者  骆英

          又是一年毕业季。5月29日,来自重庆各高校的近100名毕业生来到我区,玩转长寿湖、菩提古镇、菩提山等景区,摆出创意造型,拍摄毕业照,致敬青春。




          记者了解到,自5月7日由区旅游局和生态旅业集团有限公司开展“青春不NG——长寿邀你一起拍毕业照”活动以来,共吸引了来自重庆20多所高校的43组、300余位毕业生报名参与。经主办方筛选,共有来自重庆大学、西南大学、重庆交通大学、重庆师范大学、重庆第二师范学院、重庆人文科技学院等高校的近100名毕业生入选参与了此次拍摄。他们中有的是同班同学,有的是室友,有的是闺蜜,有的是情侣……

          当天上午,毕业生们迈出校园,首先来到了长寿湖西岸景区取景。 长寿湖是西南地区最大的人工湖,有岛屿203个,是三峡国际旅游黄金线的第一站。湖中岛屿合围而成的天然巨型“寿”字,乃天下之奇观。






          来到景区水上游乐中心,毕业生们登上游艇、画舫,纷纷摆Pose拍大片。“哇,在游艇上拍毕业照感觉太棒了!”来自重庆大学的学生周龙辉说。“边拍照边欣赏了湖光山色。”西南大学耿越告诉记者,她和好友是第一次来长寿湖,能在风景这么优美的地方拍摄毕业照,觉得很美好。





          除了长寿湖西岸景区外,毕业生们还前往菩提古镇,在古色古香的古镇街头拍摄创意毕业照,在菩提山感受了“世界上刻最多寿字的石梯”的壮观。

          “不管是长寿湖景区的情人坡、浪漫鹊桥,还是菩提山、菩提古镇,每一个点都能让我拍上一整天。”摄影师刘奇龙说,长寿真是个拍照的好地方。看到毕业生们这么嗨,他也倍感高兴。







          “很幸运能够被选中到长寿景区拍照,用这样的方式记录下我们的青春,留下我和同学记忆中最美的样子。”来自重庆师范大学学生刘小裕分享了她的感受。




          据了解,此次拍摄的毕业照将会陆续出炉,部分照片将参与后期评选,并结合网络投票和专家评选,评选出优秀毕业照。

          (未经授权,严禁转载)

     
    上一条:“六一”未到 “宝贝经济”先热
    下一条:远离烟草 守护心脏 长寿“‘5.31'无烟日”启动
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    长寿百事通
    生活服务
    物品交易
    房屋租售
    车辆买卖
    招聘求职
    教育培训
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    长寿一企业入选重庆..
    区供销社:践行电商..
    一面包车客货混装侧..
    长寿:新建标准化农..
    专题专栏 more  
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】包粽子、点朱砂、旱..
    ·【网络中国节·端午】齐心社区:“..
    [2018两会专题]
    ·长寿区监察委员会正式挂牌成立!全..
    ·谭伟当选长寿区监察委员会主任
    [学习贯彻市第五次党代会精神]
    ·区委宣讲团走进区旅游局、区旅游发..
    ·区委宣讲团走进渡舟街道
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号