新闻 -> 时政新闻
     
    中国旅游日暨“长寿人游长寿”主题活动启动
    长寿新闻网   http:// www.ccs.cn          2018年5月18日

          长寿新闻网  长寿日报全媒体报道  特约记者 张异 刘赟 肖文华  通讯员聂炳泉

          游长寿、看长寿、人长寿。5月18日,中国旅游日暨“长寿人游长寿”主题活动在长寿菩提古镇启动。100位长寿老人成为首批体验者,走进长寿湖景区,体验其“浪漫、运动、养生”的独特风光和人文景观。






          当天,老人们一早就来到活动现场耐心等候。记者了解到,这些人大多是我区老有所为突出个人、十大寿星、年龄在80岁以上的健康老人,年龄最小的63岁,最大的101岁,共有100名。

          上午9点30分,老人们从菩提古镇出发,来到长寿湖景区。在景区大门,老人们戴上“长寿人人向往”小白帽,挥动起手中的红旗,坐上小火车、观光车,开启了游览长寿湖的行程。






          雨后的长寿湖,玲珑剔透,清爽怡人。老人们第一站来到百寿园。这里囊括了百位历史名家“寿”字手迹,99个寿字篆刻长寿独有“百寿石”,诠释着中华百岁园南极仙翁、彭祖等寿星塑像的长寿真谛。老人们被造型不同、风格各异的“寿”字所吸引。

          “小小一个‘寿'字,让我们100位长寿老人聚在一起,十分开心。”老人们一边听导游介绍,还一边向记者讲述体验感受。“一横一竖,一撇一捺,一弯一点, 同一个字,不同的写法,不同的神采; 寿,既包含了家国江山,也涵括着养生哲学。”大家一边游寿园,一边谈论着“寿文化”。一些热爱摄影的老人,还纷纷举起手机、相机,咔嚓咔嚓拍照合影留念。







          游过百寿园,大家乘观光车游览了水上娱乐中心、浪漫花田、情人坡等景点,只见寿湖两岸青山,绿树成荫,湖水清莹澄澈,湖面波光粼粼。

          76岁的罗家兴老人告诉记者:“长寿湖是他的家乡,参加‘长寿人游长寿'活动十分有意义。长寿景色秀美,到了长寿人长寿!”









          今年101岁的邓淑会老人也参加了此次活动,整个行程,她坚持步行,还不让家人扶。她说:“长寿湖生态环境好,空气清新,来这里深呼吸,一点儿也不觉得累。”

          “有美景、有文化。”老人们一路观光一路赞叹,长寿自然风光秀美,人文底蕴深厚,是一个人人向往的好地方。

         (未经授权,严禁转载)


     
    上一条:全国“两会”精神宣讲走进石堰镇
    下一条:全国供销系统干部再次集聚长寿 考察“三位一体”农..
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    防范非法集资,葛兰..
    长寿城市又将添新景..
    【中国网络节·重阳..
    【中国网络节·重阳..
    专题专栏 more  
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    [2018长寿湖国际铁人三项赛]
    ·绚丽焰火耀寿湖 漫天华彩共日月
    ·首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会闭..
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】中秋当日月饼变“甩..
    ·【网络中国节】中秋大雨至 古镇显..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号