新闻 -> 城事
     
    大洪湖水产公司高质量发展效益显 年产值达2000万元
    长寿新闻网   http:// www.ccs.cn          2018年4月17日



        长寿新闻网  记者 杨敏 徐熙孟

        近日,记者在大洪湖水产公司循环养殖池看到,密密麻麻的鱼儿在水中游,池水明亮清澈。

        “公司去年引进了浮式低碳高效池塘循环流水养鱼技术,通过流水槽和排水曝气、吸污设备,实现污染物零排放。” 公司负责人程光杰告诉记者,这项技术的应用既提高了产量又保证了高品质。

        这只是公司走品质发展道路的举措之一。大洪湖水产有限公司经营管理大洪湖水域面积1.5万亩。2007年起开始,公司大力引进名、特、优水产品,走生态绿色发展之路。

        为确保鱼的高品质,公司每年投入上百万元,购买花鲢、白鲢鱼苗投放湖中,实行天然生态养殖,并应用物联网技术,24小时动态监测水质、溶氧量等。

        与此同时,完善亲鱼选育、繁殖、苗种培育的技术操作规范,实现绝大部分鱼种公司基地自繁自养,杜绝带病毒或受过污染的鱼种进入。加大渔业结构调整,人工繁殖出翘嘴鲌和黄蜡丁。

    目前,公司拥有机水产品达到了8个,名牌农产品达到5个,鱼种培育基地618亩,“名优鱼”繁殖基地80亩,成功申报了渔缘牌商标。

        “有了有机食品认证,每斤鱼至少多卖3元。”程光杰说,公司”渔缘牌”有机鱼成功进入重庆主城50余个新世纪超市,日供有机鱼及生态鲜鱼30多吨。2017年,公司产值达2000万元。
    长寿新闻网

        (未经授权,严禁转载)


     
    上一条:“爱·携手共进”让亲子更亲近
    下一条:长寿“戏曲进校园”首演 近距离看川剧变脸孩子们说“..
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    普查员走街串巷开展..
    我区养老院摄像头实..
    扫黑除恶专项斗争阶..
    北城大道景观提升工..
    专题专栏 more  
    [2018长寿湖国际铁人三项赛]
    ·绚丽焰火耀寿湖 漫天华彩共日月
    ·首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会闭..
    [网络中国节]
    ·【网络中国节.中秋】石堰镇载歌载..
    ·【网络中国节.中秋】包菜包、做月..
    [2018两会专题]
    ·长寿区监察委员会正式挂牌成立!全..
    ·谭伟当选长寿区监察委员会主任
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号