新闻 -> 城事
     
    区法院成立执行事务服务中心
    长寿新闻网   http:// www.ccs.cn          2018年4月17日

        长寿新闻网  记者  杨敏

        “您的申请已经收到了,我们会及时转达给执行法官,尽快给您答复。”4月16日,在区法院执行事务服务中心,一名当事人提交申请材料后,当即得到回应。 

        由于执行工作的特殊性,“在路上”成为执行法官的常态,却容易给来访当事人造成执行法官“人难找、事难办”的误解。 为打通执行事务服务“最后一公里”,区法院成立了执行事务服务中心。

         将执行工作中的“事务性工作”汇集到中心,承办法官只需专注案件本身,中心干警负责查询咨询、解惑答疑、材料收转、常态接访,确保“进门有人导引、问询有人接待、诉求有人转达”。 

        在执行事务服务中心,当事人可以一并领取财产线索申报书,立案登记和事项告知全都一步到位。执行通知、风险提示等文书也可现场制作。裁决性文书由承办法官作出后提交中心备存,当事人向中心提出申请,现场即时打印并发放,无需再预约法官。

        对于因暂不具备执行条件而未实结的案件,中心还设立了信访接待和定期复查制度,由专门的复查团队执行法官负责。

        (未经授权,严禁转载)


     
    上一条:长寿“戏曲进校园”首演 近距离看川剧变脸孩子们说“..
    下一条:长寿家庭农场已达624个 新型农业经营主体涌现
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    普查员走街串巷开展..
    我区养老院摄像头实..
    扫黑除恶专项斗争阶..
    北城大道景观提升工..
    专题专栏 more  
    [2018长寿湖国际铁人三项赛]
    ·绚丽焰火耀寿湖 漫天华彩共日月
    ·首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会闭..
    [网络中国节]
    ·【网络中国节.中秋】石堰镇载歌载..
    ·【网络中国节.中秋】包菜包、做月..
    [2018两会专题]
    ·长寿区监察委员会正式挂牌成立!全..
    ·谭伟当选长寿区监察委员会主任
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号