新闻 -> 时政新闻
     
    举报危害国家安全行为线索最高奖励30万元
    长寿新闻网   http:// www.ccs.cn          2018年4月17日

        长寿新闻网  记者 张小睿

        4月15日是“全民国家安全教育日”,我区相关部门设立宣传咨询台、发放资料手册等,引导市民增强国家安全和保密意识,积极举报危害国家安全行为。

        提到国家安全,很多人会联想到间谍、特工等,觉得离自己很遥远,实际上,它与我们每个人的生活都息息相关。其中,可举报的内容包括组织、策划、实施危害国家安全的恐怖活动;捏造、歪曲事实,发表、散布危害国家安全的文字或者信息,或者制作、传播、出版危害国家安全的音像制品或者其他出版物的;组织、利用邪教进行危害国家安全活动的等方面。

        据介绍,为了防范、制止危害国家安全活动,保护、奖励举报行为,根据《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》《中华人民共和国国家情报法》《中华人民共和国反间谍法实施细则》等相关规定,重庆市国家安全局日前制定了《危害国家安全线索举报奖励办法》,对防范、制止严重危害国家安全行为或侦破严重危害国家安全犯罪案件发挥特别重要作用,贡献特别突出的,最高奖励10万至30万元奖金。

        市民朋友们发现举报线索,可拨打国家安全机关12339举报电话举报,或者投递信函向国家安全机关举报(地址:重庆市渝北区红锦大道65号,邮编:401147),或者直接到国家安全机关举报等。

        (未经授权,严禁转载)


     
    上一条:长寿26名区政府任命国家工作人员向宪法宣誓
    下一条:以大学习促能力大提升 长寿宣传思想文化干部集中“充..
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    记者节|带你从..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    顺势而为 创新引领未..
    弘扬宪法精神 走进司..
    渡舟小学:校园足球..
    龙河镇社工开展“做..
    专题专栏 more  
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    [2018长寿湖国际铁人三项赛]
    ·绚丽焰火耀寿湖 漫天华彩共日月
    ·首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会闭..
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】中秋当日月饼变“甩..
    ·【网络中国节】中秋大雨至 古镇显..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号