新闻 -> 城事
     
    【凤山茶座】“乡村振兴”呼唤更多“她力量”
    长寿新闻网   http:// www.ccs.cn          2018年3月14日
          长寿新闻网  贺聆聪/文

          巾帼花开,辉映寿乡。

          在刚刚过去的第108个“三八”妇女节,我区隆重举行了“巾帼心向党,建功新时代”纪念活动,对巾帼家庭农场示范点、巾帼农民合作社示范社、巾帼乡村旅游农家乐示范点等进行了表彰。多个街镇也评选出了“好婆婆”“好儿媳”“好女儿”“和谐家庭”“文明家庭”等。

          这些表彰,必将激励更多女同胞,为我区“乡村振兴示范区”建设、为“美丽长寿”建设贡献巾帼之智。

          新时代,“她身影”,时时可见;“她智慧”,处处彰显。应该看到,我区很多女同胞在各行各业都展现出了“巾帼不让须眉”的风采。尤其在农村地区,她们不仅是“产业兴旺”、“生活富裕”的“半边天”,还是“生态宜居”、“乡风文明”、“治理有效”的守望者和塑造者。

          在乡村振兴征途中,“她力量”不可或缺。不久前,全国妇联就下发了《关于开展“乡村振兴巾帼行动”的实施意见》。意见明确,要加强思想引领,动员农村妇女积极投身乡村振兴战略;实施“农村妇女素质提升计划”,提高农村妇女参与乡村振兴的素质和能力;开展“美丽家园”建设活动,引领农村妇女共建共享生态宜居新农家。

          “乡村振兴”呼唤更多“她力量”。汇聚“她力量”,要不断提高农村生活质量、完善现代农业体系、推进农旅等产业深度融合,吸引更多女性到农村工作和生活,让她们在农村有盼头;要让在农村干事创业的女性抱团发展,在实现个人理想的同时,带动当地发展;要加强政策解读、技能培训,帮她们及时更新理念、开阔思路,获得更多发展机遇。 

         (未经授权,严禁转载)

     
    上一条:【今日我当班】交巡警:车流里的守护者
    下一条:长寿属于艾滋病低流行区
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    普查员走街串巷开展..
    我区养老院摄像头实..
    扫黑除恶专项斗争阶..
    北城大道景观提升工..
    专题专栏 more  
    [2018长寿湖国际铁人三项赛]
    ·绚丽焰火耀寿湖 漫天华彩共日月
    ·首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会闭..
    [网络中国节]
    ·【网络中国节.中秋】石堰镇载歌载..
    ·【网络中国节.中秋】包菜包、做月..
    [2018两会专题]
    ·长寿区监察委员会正式挂牌成立!全..
    ·谭伟当选长寿区监察委员会主任
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号