新闻 -> 城事
     
    【新春走基层】曙光村有个“何草莓”
    长寿新闻网   http:// www.ccs.cn          2018年2月14日




        长寿新闻网 记者 王成果

        初春的田间地头寒风瑟瑟。在八颗街道曙光村村民何世礼的草莓大棚里,却是另一番景象:藤蔓嫩绿、果实火红……

        10年前,有着电焊手艺的何世礼远赴浙江打工。一个周末,他和朋友去采摘草莓,让他有了回乡创业的想法。在他看来,种植业不仅可以把产品拿到市场上去卖,还可以让顾客自己来采摘,双向销售,效益有保障。就这样,夫妻二人踏上了返乡的创业路。

        回到家乡后,没有任何草莓种植技术的何世礼到处拜访种植户。“张老师,这个苗要培育几个月?”“陈大哥,草莓剪枝要注意些啥子?”……一边学习种植技术,一边用小本子记录下来;晚上回到家后,何世礼通过网络学习技术;平时听说哪本书对种植草莓有帮助,他就去买,长寿买不到还要跑去外地买……

        何世礼一边学习技术,一边种植草莓。种出的草莓销路怎么办?何世礼就用笨办法,把草莓拿到附近市场和超市,挨家挨户去对比、去推销,慢慢地“何草莓”在附近打出了名声。可是,如何让更多的人了解到自己的产品呢?何世礼决定通过网络宣传,让城里的市民到草莓园来体验采摘。“我现在这10个棚的草莓,基本上拿出去卖一半,市民自己来摘一半。”

        如今,何世礼通过种植草莓每年有15万左右的稳定收入。夫妻二人还可以趁着草莓休耕的三个月时间,在家陪陪父母,或者和孩子出门旅游,既不耽误事业也享受了生活。

        (未经授权,严禁转载)



     
    上一条:回家的礼物
    下一条:【新春走基层】长寿“悦动书吧”进医院
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    长寿百事通
    生活服务
    物品交易
    房屋租售
    车辆买卖
    招聘求职
    教育培训
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    现代农业扮靓美丽乡..
    长寿:“顺藤摸瓜”..
    返程行囊装满牵挂和..
    600余名环卫工六小时..
    专题专栏 more  
    [网络中国节]
    ·春节期间长寿安全运送旅客27.22万..
    ·春节长假长寿旅游喜收8亿大红包
    [2018两会专题]
    ·长寿区监察委员会正式挂牌成立!全..
    ·谭伟当选长寿区监察委员会主任
    [学习贯彻市第五次党代会精神]
    ·区委宣讲团走进区旅游局、区旅游发..
    ·区委宣讲团走进渡舟街道
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号