新闻 -> 时政新闻
     
    2018年新春献词
    长寿新闻网   http:// www.ccs.cn          2018年2月14日

        中共长寿区委 长寿区人民政府

        天道酬勤,日新月异。在这辞旧迎新的美好时刻,区委、区政府给全区90万父老乡亲拜年!向驻长武警、消防官兵和公安干警致以崇高的敬意!向所有关心、支持长寿发展的社会各界朋友表示衷心的感谢!向节日期间坚守岗位的同志们表示亲切的慰问!祝大家新年好!

        回首走过的路,紧张忙碌,收获满满。过去一年,面对艰巨繁重的改革发展稳定任务和各类风险挑战,我们深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、正风纪,埋头苦干,砥砺奋进,认认真真、用心用力答好每一张考卷。

        我们奋力答好政治卷,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决清除孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,持续营造了风清气正的良好政治生态。我们奋力答好发展卷,坚定不移践行新发展理念,产业转型升级迈出坚实步伐,规上工业总产值首破千亿大关,重钢、川维、巴斯夫等重点企业扭亏为盈,青龙嘴定慧寺完成修复并对外开放,海绵城市和智慧城市建设加快使我们城市的颜值和气质进一步提升。我们奋力答好改革卷,65项重点改革任务稳步推进,清理规范75项行政审批事项,公立医院药品加成和药事服务费全面取消,城市执法体制、农村“三变”等改革积极稳妥推进。我们奋力答好民生卷,7700余人的住房困难得以解决,又有1316人实现脱贫,红色文艺轻骑兵送文化进基层,长寿湖国际铁人三项赛和龙舟民俗文化节成功举办,共建共享文明长寿建设成为全社会共识,龙溪河流域治理被纳入国家试点,社会大局实现“七年稳、七年安”。我们奋力答好作风卷,驰而不息正风肃纪反腐,老百姓深恶痛绝的一批“蝇贪”“蚁贪”被坚决拍落……我们相信,幸福都是奋斗出来的,真抓实干才能梦想成真!

        凡是过去,皆为序章。盘点一年来的成绩,我们的努力与付出得到了回报。但我们也清醒看到,我们工作还有一些做得不够好的地方,发展的质量和效益还不高,老百姓生产生活还有不少困难没有得到很好解决。区委、区政府一定倍加努力,把工作做得更实更好。

        展望前进的路,高质量发展是新时代的一场大考,美好生活需要我们共同努力。2018年,我们将重整行装再出发,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和兴调研转作风促落实行动,坚决打好“三大攻坚战”、大力实施“八项行动计划”,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,把党的十九大精神和习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在长寿大地上,以优异成绩向改革开放40周年献礼!

        衷心祝愿全区人民新春快乐、吉祥安康、美满长寿!
     
        (未经授权,严禁转载)

     
    上一条:【新春走基层】罗淑辉贴春联,快来听听她有什么新年..
    下一条:赵世庆在乡村振兴专题调研工作会上提出:放下架子扑..
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    长寿百事通
    生活服务
    物品交易
    房屋租售
    车辆买卖
    招聘求职
    教育培训
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    现代农业扮靓美丽乡..
    长寿:“顺藤摸瓜”..
    返程行囊装满牵挂和..
    600余名环卫工六小时..
    专题专栏 more  
    [网络中国节]
    ·春节期间长寿安全运送旅客27.22万..
    ·春节长假长寿旅游喜收8亿大红包
    [2018两会专题]
    ·长寿区监察委员会正式挂牌成立!全..
    ·谭伟当选长寿区监察委员会主任
    [学习贯彻市第五次党代会精神]
    ·区委宣讲团走进区旅游局、区旅游发..
    ·区委宣讲团走进渡舟街道
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号