新闻 -> 时政新闻
     
    赵世庆在乡村振兴专题调研工作会上提出:放下架子扑下身子解决问题
    长寿新闻网   http:// www.ccs.cn          2018年2月14日

        长寿新闻网 记者 黄涛 

        2月14日,我区召开乡村振兴专题调研工作布置专题会。区委书记赵世庆要求,全区干部要放下架子扑下身子,深入基层,摸排情况,解决问题,为百姓排忧解难。

        在乡村振兴专题调研行动中,我区将分乡村治理、农村基建、生态环保、乡风文明、产业发展、城乡融合和共同富裕等多板块专题调研,确保把党的十九大精神和党中央决策部署落到实处。

        赵世庆强调,要深化思想认识,提高政治站位,切实增强兴调研转作风促落实的行动自觉。陈敏尔书记把长寿区作为兴调研转作风促落实行动的启动点,充分体现了陈敏尔书记和市委对长寿的信任和关心、鞭策和激励。全区上下务必要提高政治站位,强化责任落实,聚焦打好“三大攻坚战”和实施“八项行动计划”,着力在乡村振兴等调研上提高精准度,增强实效性。

        赵世庆指出,要强化学习研究,深入基层调研。在乡村振兴专题调研中各级干部要亲力亲为,无论区级领导,还是部门街镇的的同志都要放下架子、扑下身子,深入田间地头、农业企业、农户家中掌握第一手资料,将最真实的情况摸排出来,体现在调研报告中。

        赵世庆强调,乡村振兴专题调研分板块分类别开展,要明确任务、突出重点、细化措施,确保相关情况摸得全面、细致、准确。要制定近期和长远工作计划,形成高质量调研工作报告,切实解决乡村振兴过程中存在的实际问题。调研中要严守纪律,反对形式主义、官僚主义,确保访民情而不添民忧,察民意而不费民力。

        区长巴川江就乡村振兴专题调研工作作了安排。区领导蒋牧宸、胡建川、汤晓强参加会议。
       
        (未经授权,严禁转载)

     
    上一条:2018年新春献词
    下一条:罗小松:“书意栖居”追梦人
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    长寿百事通
    生活服务
    物品交易
    房屋租售
    车辆买卖
    招聘求职
    教育培训
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    现代农业扮靓美丽乡..
    长寿:“顺藤摸瓜”..
    返程行囊装满牵挂和..
    600余名环卫工六小时..
    专题专栏 more  
    [网络中国节]
    ·春节期间长寿安全运送旅客27.22万..
    ·春节长假长寿旅游喜收8亿大红包
    [2018两会专题]
    ·长寿区监察委员会正式挂牌成立!全..
    ·谭伟当选长寿区监察委员会主任
    [学习贯彻市第五次党代会精神]
    ·区委宣讲团走进区旅游局、区旅游发..
    ·区委宣讲团走进渡舟街道
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号