新闻 -> 时政新闻
     
    把党和政府的温暖送到群众心坎上 区领导开展节前走访慰问活动
    长寿新闻网   http:// www.ccs.cn          2018年2月13日
        长寿日报全媒体报道组

        新春佳节来临之际,赵世庆、巴川江、张明生、张华等区领导进村入户、走街串巷,看望慰问部分老干部、贫困党员、困难职工、困难儿童、残疾群众、军转干部、法院检察院干警、人武部官兵、交巡警等,向他们致以新春的问候和美好的祝愿。

        2月13日,区委书记赵世庆先后走进凤城街道梅村社区、复元村,看望慰问困难群众,为他们送去新春祝福。

        鲁长安家住梅村社区,因患有尿毒症无法工作,与八旬老母亲一起生活,家庭条件十分困难。走进困难群众鲁长安家中,赵世庆嘘寒问暖,详细了解其身体情况、家庭状况。赵世庆叮嘱相关部门和街道、社区,要及时了解困难群众的生产生活,尽责尽力帮助他们解决遇到的实际困难,让他们感受到党和政府的关怀和温暖。

        在余怀石家中,赵世庆仔细了解其家庭困难情况,叮嘱余怀石要保重身体,勇敢战胜困难,并嘱咐随行干部多关心他们的生活,想办法帮助他们解决生活中的燃眉之急。慰问中,赵世庆还进村入户,与当地群众面对面交流,了解他们的生产生活状况。

        “身体还好吧?”2月1日,区委书记赵世庆来到老干部谭连兴家中,与谭老促膝而坐,拉起了家常,叮嘱他保重身体,祝愿他健康长寿。赵世庆强调,老干部身上有诸多优秀的品质值得大家学习,要带着感情、带着责任,做细做实关心老干部工作。

        来到区人武部,赵世庆充分肯定了人武部官兵在抢险救援、防汛抗旱等急难任务前敢打能拼的精神,并向他们致以节日的问候和良好的祝愿,希望他们在新的一年里再接再厉,聚焦能打仗、打胜仗的强军目标,加强队伍建设,为长寿发展保驾护航、再立新功。 

        6岁半的余欣怡父母离异后,一直跟随年老多病的祖祖生活。虽然家里困难,但刚上一年级的小欣怡成绩优异,让家人十分欣慰。赵世庆表扬了小欣怡,并送上了慰问金和崭新的羽绒服,并鼓励她,新的一年好好学习。

        2月13日,区长巴川江带领相关部门,走访慰问了老干部、公安民警、武警消防和通信官兵,送上党和政府的关心与温暖。  
       
        巴川江首先来到老干部狄文敏家中,亲切地询问了狄文敏的生活起居、健康状况、家庭情况,认真听取狄文敏对长寿的发展和老干部工作的意见和建议,并感谢他们为我区各项事业的发展做出的贡献。

        随后,巴川江来到区公安局,慰问公安干警。巴川江希望,在新的一年里要继续发扬吃苦耐劳的实干精神,全力维稳、严格执法,为我区经济建设保驾护航,并祝愿全体公安干警及辅警人员新春快乐。

        在消防支队晏家中队、晏家通信站、消防支队特勤中队,巴川江对部队官兵在维护我区社会稳定和促进我区经济发展所做出贡献给予了充分肯定,表示将一如既往地支持部队建设。同时,勉励官兵发扬光荣传统,忠实履行职责,听党指挥、能打胜仗,以昂扬的精神状态、扎实的工作作风投入到中队全面建设。

        “去年的工作很出色,还要继续努力!”2月6日,区人大常委会主任张明生走进区检察院,称赞区检察院为全区经济社会发展提供了有力的司法保障,希望全体干警继续加强业务能力培训,注重干部队伍建设,创造更加辉煌的成绩。

        在老干部冉启纯家中,张明生与冉启纯亲切交谈,详细询问其生活情况,并畅谈长寿的发展。张明生希望,老干部们发挥余热,多为长寿的发展提出好的建议和意见。

        在残疾群众刘晓辉家中,张明生耐心询问他家的收入情况和享受社保、医保的情况。张明生叮嘱街道、社区干部要多关心残疾群体,尽可能为他们提供帮助。

        当天,张明生一行还慰问了贫困党员李长林、困难儿童黄雨欣、困难职工周发明、军转干部孙滨。

        “学习怎么样?”2月6日,区政协主席张华来到困难儿童周可欣家中,仔细询问小可欣的生活和学习情况,并送上了崭新的羽绒服。张华嘱咐小可欣要好好学习,自立自强,听爷爷、奶奶的话,努力成为对社会有用的人。

        56岁的湛广兵现任区农委调研员,负责科教扶贫工作,2009年被评为重庆市第二届敬业奉献道德模范。张华与道德模范湛广兵亲切交谈,送上新春的祝福。他说,道德模范为我区发展汇聚了正能量,做出了极大贡献,值得大家尊重和学习。


        当天,张华还看望慰问了石绍余、余日祥等政协离退休老干部,向他们致以节日的问候,感谢他们长期以来对全区经济社会发展所做的贡献和对区政协工作的关心、支持、帮助,祝愿他们新春愉快、健康长寿。

        区领导何以龙、侯宇生、谭伟、蒋牧宸、李松、师明萌、胡建川、李雪松、潘晓林、霍家勤、唐华、李吉华、宋平、汤晓强、卓大林、何一波、张昌红、张明万、付恺、李彬旭、王永全、邓有国、江涛、陈志洪、陈红、肖庆华、冉洪、涂山全、梁经顺等参加慰问活动。

        (未经授权,严禁转载)


     
    上一条:确保全区人民过一个平安祥和春节 区领导节前检查安..
    下一条:区领导慰问一线新闻宣传工作者
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    长寿百事通
    生活服务
    物品交易
    房屋租售
    车辆买卖
    招聘求职
    教育培训
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    长风厂供水工程运输..
    长寿区工业经济运行..
    国际复合环保公众开..
    【记者走基层】果园..
    专题专栏 more  
    [网络中国节]
    ·各地重阳习俗
    ·古诗词里的重阳节
    [2018两会专题]
    ·长寿区监察委员会正式挂牌成立!全..
    ·谭伟当选长寿区监察委员会主任
    [学习贯彻市第五次党代会精神]
    ·区委宣讲团走进区旅游局、区旅游发..
    ·区委宣讲团走进渡舟街道
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号