新闻 -> 时政新闻
     
    中国共产党重庆市长寿区第十三届纪律检查委员会第三次全体会议决议
    长寿新闻网   http:// www.ccs.cn          2018年2月13日

          (2018年2月12日中国共产党重庆市长寿区第十三届纪律检查委员会第三次全体会议通过)

          中国共产党重庆市长寿区第十三届纪律检查委员会第三次全体会议,于2018年2月12日举行。出席会议的区纪委委员19人,列席93人。

          区委书记赵世庆出席全会并讲话。区委、区人大常委会、区政府、区政协、长寿经开区领导同志出席会议。有关方面负责同志参加了会议。

          全会由中共重庆市长寿区纪委常委会主持。全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中全会精神,认真落实十九届中央纪委二次全会和市委五届三次全会、市纪委五届二次全会工作部署,总结2017年全区纪检监察工作,研究部署2018年任务,审议通过了谭伟同志代表区纪委常委会所作的《深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,以永远在路上的执着把全面从严治党不断引向深入》工作报告。

          全会认真学习、深刻领会习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神。一致认为,讲话站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步总结党的十八大以来全面从严治党的重要经验,科学分析党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,讲话登高望远、居安思危,内涵丰富、切中要害,展现出坚定信仰信念、鲜明人民立场、顽强意志品质、强烈历史担当,诠释了新时代中国共产党人初心不改、矢志不渝、自我革命、砥砺奋进的政治品格和革命精神,具有很强的政治性、思想性、针对性,对重整行装再出发,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展具有重要指导意义。赵世庆同志就深入学习习近平总书记重要讲话精神和十九届中央纪委二次全会、市纪委五届二次全会精神提出了要求,着重从坚持以党的政治建设为统领,坚决维护党中央权威和集中统一领导;全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,大力营造风清气正、正气充盈的政治生态;驰而不息整治“四风”,推动中央八项规定精神成风化俗;全面加强党的纪律建设,使纪律真正成为带电的“高压线”;深化标本兼治,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利;坚决贯彻党中央和市委部署,健全完善党和国家监督体系;强化责任担当,坚决落实全面从严治党的政治责任等七个方面总体部署了今年全区党风廉政建设和反腐败工作。全区各级党组织和广大党员干部要深入学习领会,坚决贯彻落实。

          全会认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面加强党的领导和党的建设,坚决改变管党治党宽松软状况,以顽强意志品质正风肃纪、反腐惩恶,党内政治生活气象更新,党内政治生态明显好转,党在革命性锻造中更加坚强,焕发出新的强大生机活力。2017年,区委牢固树立“四个意识”,认真贯彻落实党中央决策部署和市委要求,坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,坚定不移全面从严治党,推动长寿政治生态持续向好。全区各级纪检监察组织认真贯彻落实中央纪委、市纪委和区委的部署要求,保持政治定力,强化监督执纪问责,把学习贯彻党的十九大精神作为重大政治任务,压紧压实管党治党政治责任,坚决遏制“四风”问题,始终保持惩治腐败高压态势,切实加强政治巡察,平稳有序推进国家监察体制改革试点,从严从实加强干部队伍建设,纪检监察工作取得新进展新成效,区委对全区各级纪检监察组织的工作充分肯定。全会分析了工作中存在的问题和不足,要求采取有力措施加以解决。

          全会指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好纪检监察工作责任重大。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党的十九大战略部署和十九届二中全会精神,认真落实十九届中央纪委二次全会和市委五届三次全会、市纪委五届二次全会工作部署,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”“两地”定位和“四个扎实”要求,坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,监督检查党章执行和党的十九大精神贯彻落实情况,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,深化国家监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态,强化自我监督、自觉接受监督,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,为把党的十九大精神和习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在长寿大地上提供坚强保证。

          全会部署了2018年的主要任务:一是把政治建设摆在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;二是深化国家监察体制改革试点,构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系;三是锲而不舍落实中央八项规定精神,持续巩固深化作风建设成果;四是推动巡察向纵深发展,让“利剑”作用更加彰显;五是坚持挺纪在前,全面加强党的纪律建设;六是深化标本兼治,巩固发展反腐败斗争压倒性态势;七是坚决整治发生在群众身边的腐败问题,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”;八是夯实全面从严治党政治责任。

          全会指出,打铁必须自身硬,新时代要有新气象新作为。面对新任务新要求,全区各级纪检监察组织要始终对党绝对忠诚,在政治过硬上作标杆;持之以恒学思践悟,在增强本领上作标杆;领好班子带好队伍,在履职尽责上作标杆;敢于担当善作善成,在作风优良上作标杆;用铁的纪律锻造队伍,在清正廉洁上作标杆,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

          全会号召,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,无私无畏、奋发有为,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大贡献!

     

     
    上一条:区领导到川维化工公司对接工作 携手并肩推动高质量发..
    下一条:十三届区纪委三次全会召开:以永远在路上的执着把全..
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    长寿百事通
    生活服务
    物品交易
    房屋租售
    车辆买卖
    招聘求职
    教育培训
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    现代农业扮靓美丽乡..
    长寿:“顺藤摸瓜”..
    返程行囊装满牵挂和..
    600余名环卫工六小时..
    专题专栏 more  
    [网络中国节]
    ·春节期间长寿安全运送旅客27.22万..
    ·春节长假长寿旅游喜收8亿大红包
    [2018两会专题]
    ·长寿区监察委员会正式挂牌成立!全..
    ·谭伟当选长寿区监察委员会主任
    [学习贯彻市第五次党代会精神]
    ·区委宣讲团走进区旅游局、区旅游发..
    ·区委宣讲团走进渡舟街道
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号