新闻 -> 城事
     
    规范停车秩序 文明停车成风
    长寿新闻网   http:// www.ccs.cn          2018年1月12日
           长寿新闻网  记者  李秋晨

          “乱停在人行道上的车辆没有了,我们出行也方便了!”近日,家住沁园坊小区的市民李女士告诉记者,以前小区门口人行道停满了车辆,占用了人行道,不仅有安全隐患,还影响市民出行,如今这样的现象得到极大地改观。

          我区自2014年实行路内停车收费服务以来,市政部门合理施划停车泊位,并聘请停车收费服务员进行收费和服务。今年,我区又新增路内停车泊位1671个,目前全区路内停车泊位达5097个。

          “既要合理满足市民停车需求,更要注重规范停车秩序。”区市政局停车收费服务中心副主任张魏介绍,停车管理要以规范停车为主、增加停车泊位为辅,充分利用路内停车位资源,循序渐进,逐步实现合理的停车供给水平和有序的停车秩序。

          2017年,区市政局以文明长寿建设为契机,在新增停车位的同时,更加注重停车秩序的规范,其中一项重点工作就是规范人行道停车秩序。停车收费服务中心与区交巡警支队联合成立了一支由15人组成的队伍,对人行道违停行为进行整治,全年劝离人行道违法停车6338辆,处罚17186辆,拖移违停车辆20余辆。

          通过现场勘查设计,在符合施划停车位的人行道新增设摩托车停车位1300余个,小型汽车停车位1700余个;禁止人行道停车路段安装隔离设施,共安装U型隔离桩9193米,独立隔离桩1843根,大理石柱285根,大理石球175个,有力遏制了人行道乱停车现象。

          最近,停车收费服务员余志维在巡查车辆的过程中,发现一辆小车的车窗没有关,想办法找到该车车主的联系方式,及时发送手机短信告知。车主收到短信后,对其尽心尽责的工作态度连连点赞。

          提升停车收费服务员的服务水平是促进停车秩序规范化的重要手段。目前,全区已有停车收费服务员100余人,停车收费服务中心定期组织收费员进行业务培训,重点提升服务意识,以细致入微的停车服务提升车主的满意度。下班后守护未关车窗的车辆、捡到市民遗失物品及时归还、提醒车主携带好车内贵重物品,这些事例不计其数。车主更加理解收费员的工作,在自觉缴纳停车费的同时,养成了自觉遵守停车秩序的良好习惯。

          (未经授权 严禁转载)

     
    上一条:送福到万家 农行温暖传真情
    下一条:3月1日起,长寿65岁以上老年人免费乘公交
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    长寿百事通
    生活服务
    物品交易
    房屋租售
    车辆买卖
    招聘求职
    教育培训
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    1-5月长寿实现外贸进..
    梯子村花椒基地采摘..
    龙山社区慰问高温下..
    不畏酷暑训练忙
    专题专栏 more  
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】包粽子、点朱砂、旱..
    ·【网络中国节·端午】齐心社区:“..
    [2018两会专题]
    ·长寿区监察委员会正式挂牌成立!全..
    ·谭伟当选长寿区监察委员会主任
    [学习贯彻市第五次党代会精神]
    ·区委宣讲团走进区旅游局、区旅游发..
    ·区委宣讲团走进渡舟街道
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号