新闻 -> 时政新闻
     
    2018年长寿旅游年会举行
    长寿新闻网   http:// www.ccs.cn          2018年1月18日
          长寿新闻网  记者  骆英 
      
          1月18日,由长寿区旅游协会主办的2018年长寿旅游年会举行。长寿区旅游局、长寿湖景区管委会、长寿生态旅业开发有限公司、长寿菩提古镇、长寿湖旅游景区以及旅游相关企业代表和27家旅行社欢聚一堂,共谋发展,携手开启资源共享、客源共送、合作共赢的旅游新时代。区领导巴川江、张明生、蒋牧宸、唐华、张昌红、陈志洪等出席活动。

          过去一年,长寿旅游发展快、变化大、喜事多。长寿区坚持把旅游作为美丽经济、健康产业、幸福产业的新增长点,加快建设休闲旅游胜地,全年接待游客850万人次,通过旅行社组团来长旅游42万人次,实现旅游总收入52亿元,主要发展指标再创历史新高。经过数载拼搏、砥砺奋进,长寿旅游业发展站在了新的历史起点上。

          长寿区委副书记、区长巴川江在讲话中说,新时代新征程,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移地走全域旅游发展之路,以天赐长寿湖、菩提长寿山、滨江长寿谷三大百亿级景区为支撑,构建“一湖一山一谷”全域旅游发展空间布局,完善配套设施、丰富旅游产品、提升旅游服务,进一步增强广大游客的获得感、幸福感、安全感;坚定不移地走多产业融合发展之路,大力推进“旅游+文体”“旅游+现代农业”“旅游+商务会展”,扎实推进橘香悦动村、紫薇花海、邻封美丽乡村田园综合体等一批示范项目;坚定不移地走科技创新引领之路,以数字化、网络化、智能化带动旅游转型升级,加快智慧旅游建设,提高旅游管理、营销水平,增强旅游的体验性和互动性;拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,在新的一年再接再厉、续写佳绩、再创辉煌。

          当天,与会人员还观看了《2017年长寿旅游十大亮点》视频,共同见证了长寿旅游精彩的2017,同时举行了2017年优秀合作组团旅行社颁奖仪式。在观看了《长寿旅游十大亮点》视频,了解到今年长寿旅游发展情况后,前来参与年会的旅游企业代表和旅行社相关负责人纷纷表示,长寿旅游大有作为,市场发展前景广阔,他们将一如既往地支持长寿旅游,推荐长寿旅游,让更多的人来到长寿,体验长寿,感受长寿旅游魅力,携手开启长寿旅游新时代。

          (未经授权,严禁转载)

     
    上一条:智慧长寿又添新帮手 自助收银机入驻超市
    下一条:变坐等上门为主动出击 回龙血脐搭上电商“快车”
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    长寿百事通
    生活服务
    物品交易
    房屋租售
    车辆买卖
    招聘求职
    教育培训
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    长风厂供水工程运输..
    长寿区工业经济运行..
    国际复合环保公众开..
    【记者走基层】果园..
    专题专栏 more  
    [网络中国节]
    ·各地重阳习俗
    ·古诗词里的重阳节
    [2018两会专题]
    ·长寿区监察委员会正式挂牌成立!全..
    ·谭伟当选长寿区监察委员会主任
    [学习贯彻市第五次党代会精神]
    ·区委宣讲团走进区旅游局、区旅游发..
    ·区委宣讲团走进渡舟街道
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号