新闻 -> 时政新闻
     
    长寿区监察委员会正式挂牌成立!全市首个!
    长寿新闻网   http:// www.ccs.cn          2018年1月13日

        长寿新闻网 记者 陈小平 骆英 兰缔 郑林耀

        1月13日11时30许,区委书记赵世庆,区委常委、纪委书记、监委主任谭伟,为长寿区监察委员会挂牌。这标志着重庆首个监委正式亮相,标志着我区监察体制改革试点工作进入新阶段。



        当日上午,区十八届人大二次会议举行第三次全体会议,选举谭伟为区监察委员会主任。当选后,谭伟与代表见面,面向国旗,庄严宣誓。当日下午,根据谭伟提名,区人大常委会表决任命了3名监察委员会副主任和3名监察委员会委员。

        深化国家监察体制改革试点工作,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,是党的十九大部署的重大改革任务。其根本目的是加强党对反腐败工作的统一领导,建立集中统一、权威高效的国家监察体系。自监察体制改革试点工作在全国推开后,我区高度重视,严格按照确定的时间表、路线图,“挂图”作战,精准“施工”,并按照市委制定的改革方案和统一模版,形成了长寿区的改革试点工作实施方案,为改革试点工作顺利推进明确了路径。

        我区按照机构、职数、编制“三个不增加”的原则,撤销了区监察局和检察院反贪、反渎、职务犯罪预防部门,在区纪委监委增设4个纪检监察室,监督执纪部门达到11个,执纪监督一线人员编制占到纪委监委行政编制数的70%以上。实现了执纪监督和审查调查部门分设,建立了案件监督管理、案件审理、执纪监督、审查调查互相协调、互相制约的工作机制。

        据悉,随着监察委员会的成立运行,区委将继续扛起全面从严治党主体责任,在探索构建党委领导下的多部门共同参与的反腐败工作平台上下功夫,以永远在路上的执着将全面从严治党引向深入。区监委将认真履行党章等赋予的监督、调查、处置等职责,努力实现1+1>2的效果,为推进全面从严治党作出新的贡献。

        (未经授权,严禁转载)



     
    上一条:乐温大桥有戏了!《政府工作报告》圆了一个30年的梦..
    下一条:谭伟当选长寿区监察委员会主任
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    长寿百事通
    生活服务
    物品交易
    房屋租售
    车辆买卖
    招聘求职
    教育培训
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    长寿:“纳税人学堂..
    长寿工业园区:智能..
    长寿:“农业+”书写..
    长寿:上千名学生舞..
    专题专栏 more  
    [网络中国节]
    ·各地重阳习俗
    ·古诗词里的重阳节
    [2018两会专题]
    ·长寿区监察委员会正式挂牌成立!全..
    ·谭伟当选长寿区监察委员会主任
    [学习贯彻市第五次党代会精神]
    ·区委宣讲团走进区旅游局、区旅游发..
    ·区委宣讲团走进渡舟街道
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号