新闻 -> 时政新闻
     
    区人大常委会第八次会议表决任命区监察委员会副主任和委员
    长寿新闻网   http:// www.ccs.cn          2018年1月13日

        长寿新闻网  记者 李秋晨

        1月13日,区人大常委会召开第八次会议。区人大常委会主任张明生,副主任潘晓林、霍家勤、郑勇、唐华、李吉华参加会议。区领导谭伟、蒋牧宸、柳德新列席会议。

        会议听取了区政府《关于撤销重庆市长寿区监察局的备案报告》,听取了区监察委员会关于人事任职议案的说明,表决任命了区监察委员会副主任和委员。

        张明生指出,深化国家监察体制改革试点工作是事关全局的重大政治体制改革,是对政治体制、政治权力、政治关系的重大调整,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。我们要提高政治站位和政治觉悟,深刻认识到改革试点工作是坚决贯彻党的十九大决策部署、坚决维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导的重大举措,是实现全面深化改革、全面依法治区和全面从严治党有机统一、推进治理体系和治理能力现代化的重要任务,是增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,把全面从严治党向纵深推进的有效途径。

        张明生希望,区监察委员会深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在区委的领导下,不忘初心,牢记使命,独立行使监察权,全面履行监督、调查、处置职责,维护宪法和法律权威;依法监察公职人员行使公权力情况,调查职务违法和职务犯罪;开展廉政建设和反腐败工作,实现对全区所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,使依法治国与依规治党、党内监督与国家监督、党的纪律检查与国家监察有机统一,推动全区党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

         (未经授权,严禁转载)





     
    上一条:你好,监委 ——写在全市首个监委诞生之际
    下一条:长寿区人代会首次使用电子表决器
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    长寿百事通
    生活服务
    物品交易
    房屋租售
    车辆买卖
    招聘求职
    教育培训
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    洪湖400万斤晚熟柑橘..
    长寿:“纳税人学堂..
    晏家:人行道地砖更..
    长寿:戏曲进校园展..
    专题专栏 more  
    [网络中国节]
    ·各地重阳习俗
    ·古诗词里的重阳节
    [2018两会专题]
    ·长寿区监察委员会正式挂牌成立!全..
    ·谭伟当选长寿区监察委员会主任
    [学习贯彻市第五次党代会精神]
    ·区委宣讲团走进区旅游局、区旅游发..
    ·区委宣讲团走进渡舟街道
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号