新闻 -> 时政新闻
     
    肩负使命实现新作为 热烈祝贺区十八届人大二次会议胜利闭幕
    长寿新闻网   http:// www.ccs.cn          2018年1月13日

        长寿日报社论

        不负人民重托,不辱时代使命。1月13日,区十八届人大二次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。我们向大会的圆满成功表示热烈祝贺!

        这次大会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和市委五届三次全会、区委十三届二次全会精神,是一次高举旗帜、凝心聚力、共谋发展、风清气正的大会,是一次拥抱新时代、践行新思想、实现新作为、展现新气象的大会。

        会议期间,全体人大代表以饱满的政治热情、强烈的使命担当,认真履行各项职责,依法行使民主权利,审议通过了区人大常委会工作报告、“一府两院”工作报告和计划报告、财政报告等,选举产生了我区出席市第五届人民代表大会的代表和区监察委员会主任。大会的成功召开,必将激励起全区人民以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,开启新时代新征程的新局面。

        未来三年,是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜期。区委对标对表党的十九大精神和市委部署,结合长寿发展实际,突出抓重点、补短板、强弱项,部署实施“八项战略行动计划”、打好“三项攻坚战”、建设“四个示范区”。我们要把思想和行动统一到区委的决策部署上来,把力量和智慧凝聚到这次大会确定的目标任务上来,为把党的十九大精神全面落实在长寿大地上作出应有贡献。

        蓝图催人奋进,实干成就梦想。新的一年,区人大常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的十九大精神全面落实到人大工作中;履行各项法定职责,把区人大及其常委会建成全面担负起宪法法律赋予职责的工作机关;践行新的发展理念,在服务全区改革发展大局中实现新作为;健全联系人大代表机制,把区人大及其常委会建成同人民群众保持密切联系的代表机关;加强常委会及机关自身建设,展现新气象、实现新作为。

        人大代表人民选,人大代表为人民。全区各级人大代表要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做出无愧于人民、无愧于时代的新业绩。要聚焦实施“八项战略行动计划”、打好“三项攻坚战”、建设“四个示范区”等中心工作,团结和带动全区人民撸起袖子加油干,努力当好推动长寿高质量发展的“排头兵”。要忠实履行宪法和法律赋予的各项职责,不断提高履职能力和水平,真正成为人大工作的“内行人”。要时刻保持同人民群众的密切联系,当好党委政府的“宣传员”、人民群众的“代言人”,架起畅通民意的“连心桥”。

        千川汇海阔,风好正扬帆。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在区委的坚强领导下,肩负使命,奋力作为,在新起点上谱写决胜全面建成小康社会、全面建成“三地一中心”的崭新篇章!



     
    上一条:重庆市长寿区第十八届人民代表大会第二次会议(公告..
    下一条:区十八届人大二次会议闭幕
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    防范非法集资,葛兰..
    长寿城市又将添新景..
    【中国网络节·重阳..
    【中国网络节·重阳..
    专题专栏 more  
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    [2018长寿湖国际铁人三项赛]
    ·绚丽焰火耀寿湖 漫天华彩共日月
    ·首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会闭..
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】中秋当日月饼变“甩..
    ·【网络中国节】中秋大雨至 古镇显..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号