新闻 -> 时政新闻
     
    区十八届人大二次会议闭幕
    长寿新闻网   http:// www.ccs.cn          2018年1月13日

        区十八届人大二次会议闭幕
        赵世庆巴川江张华等出席 张明生主持
        谭伟当选区监察委员会主任

    (闭幕式会场)

    (张明生主持会议)

    (全体起立,奏唱国歌)

        长寿新闻网 记者 傅智治 兰缔 骆英 李秋晨 郑琳耀

        1月13日,重庆市长寿区第十八届人民代表大会第二次会议在圆满完成各项任务后胜利闭幕。

        大会主席团常务主席赵世庆、张明生、胡建川、潘晓林、霍家勤、郑勇、唐华、李吉华在主席台前排就座。张明生主持会议。

        巴川江、张华、游智明、何以龙、王身高、侯宇生、谭伟、蒋牧宸、李松、师明萌、李雪松等在主席台就座。

        闭幕式前举行了第三次全体会议,大会应到代表293名,实到代表290名,符合法定人数。



        会议选举产生了我区出席市第五届人民代表大会代表,选举谭伟为重庆市长寿区监察委员会主任。当选后,谭伟与代表见面,面向国旗进行了庄严宣誓。



        会议表决通过了《关于区人民政府工作报告的决议》、《关于区2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划的决议》、《关于区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议》、《关于区人大常委会工作报告的决议》、《关于区人民法院工作报告的决议》、《关于区人民检察院工作报告的决议》。

        区人大常委会主任张明生在闭幕式上讲话。他说,大会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实区委十三届二次全会各项部署,是一次高举旗帜、凝心聚力、共谋发展、风清气正的大会,是一次拥抱新时代、践行新思想、实现新作为、展现新气象的大会。

        张明生指出,党的十九大吹响了“决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”的进军号角,区委十三届二次全会作出了《把十九大精神全面落实在长寿大地上的决定》,本次大会确定了全年工作目标和任务。全区各级人大代表要把思想和行动统一到区委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来,不驰于空想,不鹜于虚声,脚踏实地,真抓实干,为把党的十九大精神全面落实在长寿大地上、全面落实到人大工作中做出应有的贡献。

        张明生强调,全区各级人大代表要着力发挥示范作用,在各自工作岗位上把牢方向、争创一流;着力发挥表率作用,在服务发展大局中大显身手、再立新功;着力发挥主体作用,在履行代表职务中尽职履责、积极作为;着力发挥纽带作用,在密切联系群众中畅通民意、改善民生。把人民的信任转化为履职的责任,把肩负的使命转化为履职的动力,在区委的坚强领导下,不忘初心,尽职履责,奋力开创新时代长寿人大工作新局面,向党和人民交出一份满意的履职答卷!

        不是区十八届人大代表的中共十三届区委常委,区政府副区长,区政协副主席、巡视员,长寿经开区管委会副主任,享受区级领导待遇的在职领导干部,区法院副院长、区检察院副检察长,区巡察组组长,区纪委副书记,区委各部委、各人民团体负责人,区政府各部门及直属事业单位、长寿经开区各部门行政负责人,部分在长市属以上单位主要行政负责人,部分企业负责人,历届区人大常委会副主任,在长的市第四届人大代表列席会议。

















       (未经授权,严禁转载)


     
    上一条:肩负使命实现新作为 热烈祝贺区十八届人大二次会议..
    下一条:重庆东部国际农产品交易中心奠基 预计年底投用
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    长寿百事通
    生活服务
    物品交易
    房屋租售
    车辆买卖
    招聘求职
    教育培训
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    1-5月长寿实现外贸进..
    梯子村花椒基地采摘..
    龙山社区慰问高温下..
    不畏酷暑训练忙
    专题专栏 more  
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】包粽子、点朱砂、旱..
    ·【网络中国节·端午】齐心社区:“..
    [2018两会专题]
    ·长寿区监察委员会正式挂牌成立!全..
    ·谭伟当选长寿区监察委员会主任
    [学习贯彻市第五次党代会精神]
    ·区委宣讲团走进区旅游局、区旅游发..
    ·区委宣讲团走进渡舟街道
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号