新闻 -> 时政新闻
     
    区纪委干部余东升受到中纪委嘉奖 重庆仅6人!
    长寿新闻网   http:// www.ccs.cn          2017年9月13日
          9月9日,中央纪委监察部网站刊发《中共中央纪委关于对李振等同志予以嘉奖的决定》,我区纪委信访室主任余东升受到中央纪委嘉奖。据悉,全市仅6人获此殊荣。

          作为纪检一线工作者,8年来,余东升在宣教调研、文书出纳、党风政风、信访举报等多岗位历炼过,始终不变的是坚持原则、秉公执纪的责任担当,刻苦工作、默默奉献的敬业精神。

          爱岗敬业。把纪检监察工作当事业,干一行,爱一行,钻一行,推动了“作风改进年”“作风强化年”“作风深化年”等系列主题年活动开展,推动了“两个责任”落实。

          刚正不阿。把秉公执纪作为信念坚守,在查处多所学校私设小金库、重点部门违规使用专项资金、干部打牌赌博等问题中,面对老领导的说情,所查单位软硬兼施的攻关,朋友、亲戚和家人的抱怨和劝说,不让步,严执纪,用实际行动践行了做党的忠诚卫士的铮铮誓言。

          敢于亮剑。对腐败分子毫不手软,针锋相对,斗智斗勇,攻坚克难,先后参与区林业系统、卫生系统、农业系统、平台公司等多起腐败窝案、大案的查处,将31名腐败分子绳之以法,用实际行动诠释了纪检监察干部忠诚、干净、担当的深刻内涵。

          甘于奉献。为协助参与市纪委查办晏大彬案,余东升悄悄延后了婚期。因工作繁忙,一再延误带年老的母亲去检查,导致其脑溢血昏倒在家。为查办案件,作为独子的他没能照顾和陪伴手术住院的父亲。对年迈多病的父母心怀愧疚,对妻儿时常心存挂念,但他从没一丝怨言,依然默默坚守、无私奉献在纪检监察战斗一线。

          对此,区纪委号召,全区纪检监察干部要向受到嘉奖的同志学习,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢记使命,以学促行,当好党内政治生态“护林员”,用担当的行动诠释对党和人民的忠诚。(长季轩)

          (未经授权 严禁转载)

     
    上一条:区人大常委会召开预算审查监督专家库全体成员第一次..
    下一条:长寿举行首次辐射事故应急演练
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
    发表评论
     
    长寿百事通
    生活服务
    物品交易
    房屋租售
    车辆买卖
    招聘求职
    教育培训
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    长寿新闻2017..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    大同村冬季大棚蔬菜..
    市公积金系统党员干..
    活力健步行,这群人..
    全区第三届职工篮球..
    专题专栏 more  
    [学习贯彻市第五次党代会精神]
    ·区委宣讲团走进区旅游局、区旅游发..
    ·区委宣讲团走进渡舟街道
    [学习贯彻习近平总书记系列讲话精神]
    ·以黄大年为榜样,习近平强调3个“..
    ·习近平一月:4月关键词——稳
    [2017两会专题]
    ·重庆市长寿区第十八届人民代表大会..
    ·重庆市长寿区第十八届人民代表大会..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号