新闻 -> 时政新闻
     
    因贫施策拔掉穷根 区领导调研扶贫攻坚工作
    长寿新闻网   http:// www.ccs.cn          2017年9月13日
          长寿新闻网  记者  骆英  见习记者  周丹

          9月12日,区委副书记左永祥带领相关部门负责人,深入长寿湖镇龙沟村调研扶贫攻坚工作。他强调,要精准识别、因贫施策,倾心尽力帮助贫困户走上“自主脱贫路”。

          龙沟村位于长寿东南面,基础设施和经济较差,建档立卡贫困户有82户263人,大多是因病、因灾、因残致贫,部分是由于缺少技术致贫。扶贫工作启动以来,建设完成了28个扶贫项目,有效改善了当地基础设施建设,目前全村道路通达率为100%;通过产业扶贫,帮助该村发展柑橘种植574亩,增强了产业增收后劲。

          当天,左永祥一行来到龙沟村,先后走访了王双全、杨平均等贫困户,详细了解他们家庭收入、致贫原因、帮扶措施、脱贫情况。随后,与基层干部座谈交流,听取相关情况汇报。

          左永祥指出,推进精准扶贫是改善农村贫困面貌,促进群众脱贫致富,加快小康社会建设步伐的重要举措和现实需要。相关部门要因地制宜,精准识别,对扶贫对象进行动态管理,避免脱贫后返贫;要因贫施策,围绕未脱贫对象,多想办法,多出主意,共同寻找脱贫致富的好路子;要扶真贫、真扶贫,事实求是地帮助困难群众解决实际困难。要严守纪律,严格按照法律法规和政策规定,确保扶贫项目资金落实到每个贫困户。 

          (未经授权 严禁转载)

     
    上一条:市环保局局长辛世杰到重钢集团调研:抓环保就是促发..
    下一条:慰问术后残疾学生 暖情暖意暖人心
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
    发表评论
     
    长寿百事通
    生活服务
    物品交易
    房屋租售
    车辆买卖
    招聘求职
    教育培训
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    长寿新闻2017..
    人到长寿人长..
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    “好邻居”又来了 巴..
    长寿畜禽秋防工作有..
    长寿:联合执法保道..
    未来三天,长寿气温..
    专题专栏 more  
    [学习贯彻市第五次党代会精神]
    ·区委宣讲团走进区旅游局、区旅游发..
    ·区委宣讲团走进渡舟街道
    [学习贯彻习近平总书记系列讲话精神]
    ·以黄大年为榜样,习近平强调3个“..
    ·习近平一月:4月关键词——稳
    [2017两会专题]
    ·赵世庆在区十八届人大一次会议闭幕..
    ·巴川江在当选区长时的讲话
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号