新闻 -> 时政新闻
     
    慰问术后残疾学生 暖情暖意暖人心
    长寿新闻网   http:// www.ccs.cn          2017年9月13日

          长寿新闻网  记者  阳键

          9月12日,区残联、长寿湖镇党委政府相关工作人员一同来到西南医院,看望慰问刚做完手术的重度残疾学生刘欢,为她送去了鲜花、水果和慰问金。

          区残联副理事长陈键介绍,今年16岁的刘欢家住长寿湖镇玉华村2组,患有先天性的脊膜膨出。乖巧懂事的刘欢并没有因为先天的残疾影响学习,去年以长寿湖中学第一名的优异成绩考入长寿中学高2019级5班。今年7月,区残联开展“七彩梦行动计划”活动,刘欢参加了0-17岁儿童实施肢残筛查,筛查后经大坪医院检查,病情已发展到重度脊柱侧弯畸形,须通过手术进行矫正,并建议其到西南医院进行脊柱畸形矫正术,如不手术,将影响心肺功能,后期还将威胁其生命。

          刘欢的家里人商量后,决定在西南医院给她动手术。刘欢的主治医生梅岗告诉记者,矫正刘欢脊柱侧弯畸形的情况需要在3个月内做两次手术,预计将花费20余万元。目前,刘欢已经做了颅骨盆骨牵引手术,现精神状况状态良好,三个月后再进行第二次脊柱侧弯畸形矫正术。

          区残联、长寿湖镇工作人员在走访刘欢家庭情况时,了解到她的父亲刘中友患有胃癌,已花光了家里的积蓄,她的母亲黄秀英靠打临工支撑一家人的生活,还要照顾年迈的奶奶,家庭生活十分拮据。

          慰问组一行,详细询问了刘欢的身体情况和生活状况,了解她的需求,并叮嘱她一定要多注意休息,加强康复锻炼。区残联对筛查出有残疾的儿童,需要手术治疗的将全力帮助,做到不漏掉一个残疾家庭,不放弃一个残疾儿童。

          (未经授权 严禁转载)


     

     
    上一条:因贫施策拔掉穷根 区领导调研扶贫攻坚工作
    下一条:区政协民主评议区科委工作
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
    发表评论
     
    长寿百事通
    生活服务
    物品交易
    房屋租售
    车辆买卖
    招聘求职
    教育培训
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    长寿新闻2017..
    人到长寿人长..
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    “好邻居”又来了 巴..
    长寿畜禽秋防工作有..
    长寿:联合执法保道..
    未来三天,长寿气温..
    专题专栏 more  
    [学习贯彻市第五次党代会精神]
    ·区委宣讲团走进区旅游局、区旅游发..
    ·区委宣讲团走进渡舟街道
    [学习贯彻习近平总书记系列讲话精神]
    ·以黄大年为榜样,习近平强调3个“..
    ·习近平一月:4月关键词——稳
    [2017两会专题]
    ·赵世庆在区十八届人大一次会议闭幕..
    ·巴川江在当选区长时的讲话
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号