新闻 -> 时政新闻
     
    区领导走访慰问教师和教育工作者
    长寿新闻网   http:// www.ccs.cn          2017年9月11日
          长寿新闻网  记者  黄涛  李秋晨  张娟  特约记者  张异  见习记者  何浪  王倩

          金秋时节,秋风送爽。在第33个教师节即将来临之际,赵世庆、张明生、张华、左永祥等区领导走访慰问了部分学校教师和教育工作者,向他们致以节日的问候和崇高的敬意。

          9月8日,区委书记赵世庆来到龙河镇乐温小学,看望一线教职工,向他们送去了节日的慰问,并勉励大家,要按照习近平总书记的要求,做一名有理想信念,有道德情操,有扎实知识,有仁爱之心的好老师。

          乐温小学现有教学班7个,小学学生69人,幼儿15人,在校学生绝大多数为留守儿童。

          赵世庆一行来到乐温小学,仔细查看了学校学生宿舍、教室、食堂等基础设施,了解了学校发展状况,与老师以及在学校就读的同学们进行了亲切交流。走进二年级教室,赵世庆就询问:“谁是班长啊?”赵世庆说,班长就是一个班的领头羊,既要带领好全班同学好好学习,又要做好服务工作。看到教室黑板上有一行话,他和同学们大声一起念:“老师您是蜡烛,燃烧自己照亮别人。老师您辛苦了,我们爱您。”和二年级同学们告别时,赵世庆嘱咐孩子们说:“今天放学后,别忘了给老师们说‘节日快乐'。”来到四年级时,赵世庆告诉孩子们,他从小就有成为教师的梦想。在人生旅途中,遇到许多好的老师,是他人生最大的幸运,也是终身难忘的美好回忆。

          在教师座谈会上,赵世庆说,乐温小学是我区一所偏远学校。长久以来,全校教师为长寿教育事业的发展付出了辛勤的汗水,作出了巨大贡献。赵世庆强调,小学教育,重要是要培养学生养成良好的生活习惯、道德习惯、学习习惯,养成团结协作的精神和持之以恒的拼劲。希望老师们用慈爱、友爱、真心、情去关爱学生,特别要关爱来自困难群体的学生和留守儿童,“用心培育生命的种子,让每朵花儿都有盛开的理由。”

          赵世庆希望,全区广大教师要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,努力争做“四有”教师;要高度重视素质教育,努力培育中国特色社会主义事业的合格接班人;要坚持和发扬学校的优良传统和办学特色,在教书育人的工作中不断创造新业绩,为培养社会主义事业建设者和接班人作出更大贡献。

          9月6日,区人大常委会主任张明生带领相关部门负责人前往海棠镇明金希望小学看望慰问教师。

          明金希望小学原名土桥小学,是长寿最偏远的学校之一,2004年,利用相关资金进行改造后,更名为明金希望小学校。该校现有教师21名,学生293名。今年,该校被授予“长寿区体育特色项目学校(乒乓球)”荣誉称号。

          张明生来到学校,详细了解学校教育教学情况,走进教师办公室与教师亲切交谈,关切地询问他们的工作、生活和学习情况,并送上慰问金。张明生对学校克服困难,努力办学取得的成绩给予了充分肯定,认为学校基础设施建设良好,师资队伍辛勤耕耘,办学有特点、有亮点。

          张明生希望,学校要进一步探索如何适应新的教育改革形势,不断完善教育机制、投入机制和人员进出机制,相关部门要一如既往地支持和关心边远地区教育事业的发展,继续加大教育投入力度,师资倾斜力度,不断改善办学条件,努力推进全区教育事业持续健康发展。

          9月6日,区政协主席张华来到葛兰镇文庙小学,看望慰问农村学校一线教师,向他们致以节日的问候和崇高的敬意。

          葛兰镇文庙小学创建于清末民初,是一所百年老校,现有小学教学班、幼儿班7个,师生近200人。

          来到文庙小学,张华走进教师办公室、食堂,与老师们亲切交流,关心地询问老师们的工作和生活情况,并听取学校教学情况汇报。

          “百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。”慰问中,张华指出,小学老师肩负着启蒙教育的重任,对孩子们的成长影响至深。在全面实施素质教育过程中,要按照学校确立的“争创长寿区特色学校”办学目标,以“读万卷书、做有德人”为办学理念,立足国学特色思路,通过讲国学故事、配乐吟唱、经典故事展演等丰富多彩的国学文化浸润活动,致力于塑造幸福、大气、有内涵的教师,培养活泼、灵气有特长的学生,让孩子享受更好的优质教育。

          9月8日上午,区委副书记左永祥走进川维中学北城校区、实验中学,向辛勤耕耘、无私奉献的广大教育工作者致以崇高敬意和节日祝福。

          川维中学于2015年秋季搬迁至桃花新城,现占地百余亩,全校共有学生5000余人。左永祥先后走进学校教室、室内运动场、办公楼等场所,详细了解学校的建设情况和教育教学情况。左永祥表示,川维中学北城校区近年来发展迅速,学校教学环境设施完善,教师队伍精神面貌昂扬,教学成绩有目共睹。他寄语学校教职员工,要增强使命感和责任感,着力打造教学质量过硬、办学特色鲜明、校园文化厚重、教师团队卓越的一流好学校。

          在实验中学,左永祥参观了学校跆拳道馆和校园环境,看望慰问了学校教职员工。

          区领导师明萌、霍家勤、汤晓强、李彬旭、涂山全参加慰问活动。 

          (未经授权 严禁转载)

     
    上一条:区、镇人大代表视察双龙镇山坪塘整治工作和农村公路..
    下一条:学了技术有盼头 区残联开展“国际扫盲日”活动
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
    发表评论
     
    长寿百事通
    生活服务
    物品交易
    房屋租售
    车辆买卖
    招聘求职
    教育培训
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    长寿新闻2017..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    大同村冬季大棚蔬菜..
    市公积金系统党员干..
    活力健步行,这群人..
    全区第三届职工篮球..
    专题专栏 more  
    [学习贯彻市第五次党代会精神]
    ·区委宣讲团走进区旅游局、区旅游发..
    ·区委宣讲团走进渡舟街道
    [学习贯彻习近平总书记系列讲话精神]
    ·以黄大年为榜样,习近平强调3个“..
    ·习近平一月:4月关键词——稳
    [2017两会专题]
    ·重庆市长寿区第十八届人民代表大会..
    ·重庆市长寿区第十八届人民代表大会..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号