旅游 -> 旅游新闻
     
    长寿人人向往魅力倍增:上半年接待游客525.7万人次
    长寿新闻网   http:// www.ccs.cn          2017年7月26日
          长寿新闻网  记者  骆英  见习记者  周丹

          7月24日,记者从区旅游局获悉,今年上半年,全区旅游接待游客525.7万人次,实现旅游收入32亿元,全区旅游业呈现出蓬勃发展的态势。

          坚持项目引领,提速景区景点建设

          波光粼粼的湖面在眼前,点点岛屿散布其间;累了转身就是柔软舒适的大床,下楼后休闲娱乐设施一应俱全……这是记者在今年端午节开业的迪信通长寿湖国际房车营地看到的一幕。

          今年来,我区以项目为抓手,景区景点建设日新月异:长寿湖高铁站前广场及道路工程竣工投用,长寿湖高铁顺利通车;青龙嘴片区青龙阁、江西庙以及定慧寺基本建成;长寿湖寿岛绿化生态修复工程(二、三期)、长寿湖水上通廊绿化生态修复工程(一、二期)开工建设;长寿“三贤”纪念园、长寿湖休闲渔村、长寿三倒拐历史文化街区保护修复项目、长寿博物馆等有序推进。上半年,我区全力推进政府类重大项目23个,累计完成投资约1.04亿元;推进市场类重大项目7个,累计完成投资8.32亿元。

          与此同时,乡村旅游发展势头强劲,“长寿人家”乡村旅游品牌建设,完成邻封镇油菜花基地服务中心及停车场、一棵树观景平台、油菜花观景平台、红旗水库停车场建设;完成龙河秀才湾农民新村金桔广场、钓鱼台主体结构,景观苗木栽植;渡舟紫耘花海、桃花溪河道游览线路、云台清迈良园等配套设施建设有序推进。

          立足文旅融合,节会活动丰富多彩 
     
          今年以来,我区围绕打造休闲旅游胜地和建设文化强区目标,大力实施文旅融合战略,大力推动全国文明城区创建,为我区旅游+文化事业及经济社会发展注入强大的精神动力。

          运用全国网媒、特色小镇拍摄、户外广告、主城大型LED显示屏、微信微博等多种形式和媒介,积极开展景区宣传营销。成功组织开展了“游寿湖赢大奖、万人红包雨”、“幸福三八节.相约长寿湖”、“第二届郁金香展暨第五届风车节系列活动”、长寿菩提古镇第五届啤酒火锅节;联合区团委、区妇联,成功举办了“巾帼心向党.喜迎十九大”、“花朝大典”系列活动;联合区文化委,成功举办2017年龙舟赛系列活动;联动市内外各大旅行社,接待了万人旅游大团队。
    
          突出游乐主题,聚商选资成效显著

          在第五届中国西部旅游产业博览会上,恒大集团重庆公司与我区签订协议,计划投资逾100亿,在长寿湖建设集旅游、养生、休闲、高端特色住宅为一体的特色小镇。

          上半年,我区旅游招商工作围绕大健康、游乐主题、乡村民宿等展开,通过项目对接、项目推介和投资洽谈等,大力招商引资,发挥企业投资的主体作用,努力引进行业领军企业和大型投资集团参与开发建设运营,加快长寿旅游升级。 

          截止6月底,吸引深圳远恒佳国际学校、重庆医科大学附属三院康养中心、香江湖屿城、金鹏湖滨香山、长商悦湖荟、富盈湾商业街、欧瑞湖滨大酒店、长寿湖水上训练中心等重大项目落户,为长寿湖加快完善功能配套、建成国家级旅游度假区提供新动力、新支撑、新亮点。 

          (未经授权 严禁转载)

     
    上一条:游客自动放弃行程 自费项目费用也要返还
    下一条:长寿“漓江”,秀美山水等你来!
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    长寿百事通
    生活服务
    物品交易
    房屋租售
    车辆买卖
    招聘求职
    教育培训
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    长寿新闻2017..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    大同村冬季大棚蔬菜..
    市公积金系统党员干..
    全区第三届职工篮球..
    民政惠民政策普及进..
    专题专栏 more  
    [学习贯彻市第五次党代会精神]
    ·区委宣讲团走进区旅游局、区旅游发..
    ·区委宣讲团走进渡舟街道
    [学习贯彻习近平总书记系列讲话精神]
    ·以黄大年为榜样,习近平强调3个“..
    ·习近平一月:4月关键词——稳
    [2017两会专题]
    ·重庆市长寿区第十八届人民代表大会..
    ·重庆市长寿区第十八届人民代表大会..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号