教育 -> 教育新闻
     
    “泛海助学”资助开始申请 可获一次性5000元助学金
    长寿新闻网   http:// www.ccs.cn          2018年7月11日
        长寿新闻网  记者 张娟

        7月9日,记者从区学生资助管理中心了解到,2018年“泛海助学”资助项目即日起开始申请,符合条件者可获一次性5000元资助。

        工作人员介绍,项目优先资助市教委、市考试院提供的2018年重庆籍农村建卡、城乡低保等家庭困难本科录取新生。在名额有剩余的基础上,依次资助城乡特困救助供养学生、福利机构集中供养及社会散居孤儿、丧失劳动力的残疾(一、二级)困难家庭、非建档立卡家庭经济困难残疾学生、其他特殊家庭经济困难本科录取新生。艺术类专业考生不纳入资助。符合条件者,每生可一次性获得5000元资助。

        为防止重复资助,“泛海助学”项目纳入全市重庆籍建档立卡贫困家庭大学生资助项目统筹管理。重庆籍建档立卡大学新生入学时申请获得了“泛海助学”助学金5000元的,在开展第一学年重庆籍建档立卡大学生学费资助时予以扣减,其中,学生学费标准低于5000元的,按5000元标准给予“泛海助学”项目资助。

        符合资助条件的学生可于2018年8月8日前向区学生资助中心递交申请材料:《“泛海助学行动”项目申请表》,学生身份证复印件,家庭户口簿复印件,高校录取通知书(或市考试院网上录取轨迹打印页)。家庭经济困难材料,属于农村建档立卡家庭经济困难学生要提供建卡本复印件;属于低保家庭学生要提供有效的低保证复印件;其他家庭经济困难学生要提供相应的困难材料(如住院病历及医药发票等)。

        经审核公示后,资助资金将通过渤海银行向学生银行卡打款的形式发放,具体领取银行卡时间将另行通知。

        需要注意的是,申请成功的学生如因复读等原因实际未到高校报到入学的,将取消资助资格,已领取银行卡的应退回资助款。

        此外,工作人员提醒,所有资助款发放不会要求学生到银行柜台、ATM机或网上进行双向互动操作、转账操作等。非特殊情况,市教委、市教育发展基金会、泛海集团等机构也不会单独联系受助学生。学生务必提高警惕,遇到陌生电话要先向老师和区学生资助管理中心咨询(电话:40244099),不要轻信陌生电话及信息,谨防上当受骗。

     
    上一条:学生放假了,老师们在忙些什么?
    下一条:智趣运动会 健康趣味多
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    记者节|带你从..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    顺势而为 创新引领未..
    弘扬宪法精神 走进司..
    渡舟小学:校园足球..
    龙河镇社工开展“做..
    专题专栏 more  
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    [2018长寿湖国际铁人三项赛]
    ·绚丽焰火耀寿湖 漫天华彩共日月
    ·首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会闭..
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】中秋当日月饼变“甩..
    ·【网络中国节】中秋大雨至 古镇显..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号